Подавленные эмоции не только ни "замолкают", а еще и определяют ваше дальнейшее поведение.

31.07.2018

Все мы когда-либо терпели неудачи или попросту сталкиваться с какой-либо несправедливостью, редко подобные вопросы решаются мирно и хладнокровно, куда чаще мы «проглатываем» этот ком, который будет очень долго «перевариваться» в нас, принося при этом боль и общее ухудшение морального состояния. Это, как отравленный продукт, только не для тела, а для души.

Ну так вот, часто бывает так, что обиженный человек склонен к нехорошим поступкам, не ко всему миру, а к определенным людям- это, как жажда мести , или он думает, что тем самым искупит личные страдания, хотя чаще это отяжеляет их. В пример этому вспоминается произведения Достоевского «Преступление и наказание», когда Родион Раскольников, не сумевший подавить в себе подобные чувства, совершает преступление. Ведь герой долгое время не мог справиться с внутренним давлением на него различных чувств и эмоций, хоть и старался успокоить это в себе. Вот и получается, все подавленные эмоции очень долгое время оказывают влияние на нас.

Существует большое множество примером даже в обычной жизни. Например, девушка развиласьс мужем, в принципе она справилась с утратой, приняла это, но в ее голове живет огромное недоверие к мужскому полу, она сомневается и относится скептически. Конечно, обо всем этом нельзя говорить со стопроцентной уверенностью, но тем не менее это относится к большинству.

Если продолжать рассуждать на эту тему… кто же эти люди, кто умеет подавлять свои эмоции, и не просто подавлять, а не оставлять от них ничего кроме лёгкого воспоминания? На мой взгляд, это люди с огромным багажом жизненного опыта, пережившие большое количество утрат различного характера, но это всего-лишь предположение, возможно ограничений нет.

Мой совет- старайтесь, как можно меньше ограничивать себя в эмоциональном плане, не допускайте того, чтобы эмоции копились, конечно, бывают ситуации, когда это невозможно и уж их избежать никак нельзя. Но, со своими близкими обязательно необходимо выговариваться, иначе "недоговорки" приведут к крупным конфликтам и скандалам.