Телеграм через внутренний прокси 📲

Еще немного о борьбе, в которой РКН никогда не победит…

Недавно мы говорили о попытках РКН всех запутать. Безусловно, создатели Телеграм предугадывали, что даже такая неэффективная организация как Роскомнадзор найдет способ, как бороться с рулеткой ip адресов для доступа к мессенджеру. Разработка MTPRoto серверов сводит к нулю все существующие возможности РКН по распознаванию трафика телеграм внутри сети. Даже взятая на вооружение технология DPI (глубокий анализ содержимого пакетов передаваемых данных и выявление из них IP адресов для блокировки) беспомощна для MTPRoto.

Очевидно, чтобы блокировать сервисы на основании содержимого передаваемых пакетов:

1) Нужно принять закон, обязующий операторов внедрять DPI.

2) Операторы должны закупить дорогостоящее оборудование для вычислительных операций необходимых для DPI.

И так же очевидно, что в результате мы имеем потраченные бюджетные средства, повышенные тарифы провайдеров связи и технологию, которую мы все с вами успешно обходим благодаря Павлу Валерьевичу.

Однако, за прошедшую неделю некоторые MTProxy сервера попали под блокировку. По неподтвержденной информации из некоторых телеграм каналов в бой была брошена пресловутая DPI. Эта теория была проверена и опровергнута. Да, в действительности переоценивать РКН не стоит, и вот наши аргументы:

1) DPI очень дорогое удовольствие, операторы связи будут в самый последний момент применять технологию под угрозой огромных штрафов.

2) Если бы DPI через какую либо уязвимость MTProto вскрывала бы IP адреса, она нашла бы адреса всех серверов и заблокировала бы их все! Однако в реальности лишь некоторые MTProto подверглись блокировкам, их явно нашли “попаданием пальцем в небо”.

3) Вновь развернутый сервер по другому адресу не блокируются моментально, как было бы в случае с работающим DPI.

Роскомнадзор очень сильно зависит от действий провайдеров связи, которые в свою очередь не в восторге от возрастающих нагрузок на операционные мощности и своих сотрудников. Регулятору приходится изощряться, выискивать IP адреса свежих прокси, рыская по телеграм каналам, в которых их публикуют и постоянно требовать от операторов блокировать новые и новые IP адреса. Мы оперативно разворачиваем новые MTProxy в своем боте @BestMTProxyBot и информируем об этом подписчиков бота гораздо быстрее, чем РКН их находит и блокирует! Обязательно подпишитесь на него. Подключив свежий сервер, вы увидите, сколько пройдет времени (недели), пока специалисты Роскомнадзора до него доберутся, если доберутся вообще. РКН не гибок, он действует ОТ действий разработчиков Телеграм, которые УЖЕ знают, что делать дальше. Регулятор никогда не будет на шаг впереди. И мы все с нетерпением ждем, когда Жаров и его команда «особистов» сдастся и разбежится по углам..

УСТАНОВИТЬ ПРОКСИ 📲 ЖМИ НА МЕНЯ