Рыбаки думали что это тюлень на льдине, однако оказавшись ближе, они увидели...

Рыбацкие судна часто заплывают в дальние воды в поисках рыбных мест. Мужчины Мэлори, Алан и Клифф заплыли пару миль от берегов Канады и там они заметили небольшую льдину в форме гриба. Она самостоятельно плавала в океане.

Однако ни это приковало внимание — на льдине находилось какое-то создание. Изначально оно было похоже на тюленя, который решил погреться на солнышке. По мере приближения лодки, животное не пряталось и не прыгало в воду. Обычно тюлени при виде малейшей опасности скрываются под водой. Рыбакам стало ясно, что это животное не умеет плавать.

Казалось бы, какое дело рыбакам до этого существа. Они могли проплыть мимо в поисках рыбы, однако мужчины захотели узнать, кто же там на льдине а также помочь ему. Оказавшись совсем близко рыбаки увидели лису. Скорее всего бедное животное бродило по айсбергу в поисках пищи, а затем льдина откололась и пустилась в плаванье. Арктические лисы не могут плавать, соответственно животное просто ожидало медленной смерти, либо от голода, либо от утопления.

К счастью для него, рыбаки приблизились к льдине вплотную и попытались поймать зверушку. Конечно же лиса очень испугалась, однако у нее не было достаточно сил чтобы противостоять людям. Рыбаки использовали огромный сачок чтобы поймать ее. На лодке лисица забилась в угол и быстро уснула. Мужчины положили возле нее кое-какую пищу и оставили в покое. От испуга животное не соглашалось кушать и лишь через 5 часов принялось жадно поглощать пищу.

К вечеру лисица уже медленно бродила по лодке и знакомилась с ее спасителями. Когда рыбаки прибыли к берегу, они выпустили ее на волю. Она быстро исчезла в местных лесах. Нельзя с уверенностью сказать, что другой экипаж рыбаков захотел бы тратить своё время и помогать животному. Поэтому можно лишь порадоваться, что лисе попались эти парни. После возвращения домой, один из рыбаков опубликовал эту историю на Фейсбуке, а вместе с ней фотографии милой лисы. Тысячи людей лайкнули пост и оставили одобрительные комментарии. Всем понравился счастливый конец истории. Один пользователь написал, что неважно чья жизнь — человек, или животного, должна быть спасена. Другой комментатор напомнил, что красивая лиса могла умереть там в одиночестве и поблагодарил ее спасителей. А вам приходилось спасать животное?