Лазанья классическая с мясом

источник pinterest.com
источник pinterest.com

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (40минут):

1. Масло сливочное и две ложки растительного масла положить в сотейник и растопить. По немногу насыпать муку и перемешивать до тех пор, пока не останется комочков.
источник pinterest.com
источник pinterest.com
2. Налить все молоко в сотейник. Уменьшить пламя и томить до правильной консистенции - не слишком жидкой, но и не очень густой (должно быть похоже на нежирную сметану).
источник pinterest.com
источник pinterest.com
3. Раскалить на сковородке оливковое масло и следом положить мясной фарш.
источник pinterest.com
источник pinterest.com
4. Фарш обжаривать до полу готовности. Следом вылить в сковороду соус болоньезе, поперчить и посолить по вкусу.
источник pinterest.com
источник pinterest.com
5.Нагреть духовку до отметки в 180 градусов. Хорошо смазать форму для запекания сливочным маслом. На дно формы налить соус бешамель, совсем немного, только чтобы прикрыть дно.
источник pinterest.com
источник pinterest.com
6. Следом выкладываем пласты (Важно - пласты должны быть не вареные). На пласты укладываем обжаренный до этого фарш (фарш не жалеем), сверху — натертый сыр. Все это залить соусом бешамель.
источник pinterest.com
источник pinterest.com
7. Соуса необходимо пустить столько, сколько по вашему необходимо, чтобы лазанья вышла сочной. Далее поверх соуса укладываем сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
источник pinterest.com
источник pinterest.com
8. Самый последний слой листов намазать соусом бешамель и поверх щедро посыпать сыром. Дать настояться 7 – 10 минут. Поставить форму в нагретую духовку. Запекать 30 минут.
источник pinterest.com
источник pinterest.com

Важно хорошенько промазать края сухих листов, иначе выйдет суховато.