Насилие в семье или что такое сексуальный абьюз

31.07.2018

Сексуальный абьюз дело тонкое и интимное. И если на побои и унижения жаловаться можно, то на сексуальную жизнь нет. Какой секс, вы вообще о чём? Не нравится? Ты просто бесишься с жиру. Секс это нечто побочное и говорить о нём всё равно, что о луке из Пятёрочки по акции. Дело глупое и абсолютно никчёмное.

На самом деле сексуальный абьюз испытывают многие женщины, находящихся в созависимых отношениях. Сексуальный абьюз это не только изнасилование (о нём будет чуть ниже), но и манипулирование с помощью секса. Такой тип насилия тесно связан с неглектом - физическом или эмоциональном уничтожении женщины. И по сложившейся традиции, разбираем всё по пунктам
Отказ от полового акта. Начиная от анекдотичного «не сейчас, у меня болит голова», заканчивая «ты страшная и жирная, я не буду с тобой спать». Как правило такого рода отказ связан с моральными унижениями жертвы.

Насильное принуждение к половому акту. Абьюзера не волнуют чувства и здоровье жертвы. Не важно, испытывает жертва возбуждение или имеет проблемы со здоровьем. Супружеский долг же!
Изнасилование. Как бы дико это не звучало, но изнасилование возможно даже в семьях. Изнасилование обычно подаётся под соусом того же «супружеского долга», «ты чё, не жена что ли». Ну и угрозы уйти к другой или изменить
Игнорирование или высмеивание сексуальных предпочтений партнёра. Жертва должна исполнять прихоти абьюзера. В идеале, жертва вообще не должна иметь сексуальных предпочтений, любимых поз и ласк. А вот следовать «чётким инструкциям партии» обязана.
Абьюзер воспринимает жертву как объект, для своего сексуального удовлетворения. На чувства и возбуждение жертвы абьюзеру обычно плевать. Его цель — удовлетворить своё желание, либо унизить жертву, используя секс.