Нужны ли школьникам уроки полового воспитания?

Знаю, что некоторые меня не поддержат. Но я за секс-просвет. Но к сожалению, родители стесняются, а школы от этого открещиваются. А потом оказывается, что мальчики не знают, что такое овуляция. Девочки не знают, что такое посткоитальная контрацепция. А добрая часть народа свято уверены в том, что ВИЧ можно заразиться в кинотеатре, сев на иголку.
А уж про то, что мамочки массово начинают травить ребенка на детской площадке, когда узнают, что у него ВИЧ — тема для отдельной истории.
В одной из групп ВК девушка пишет примерно следующее: «Нам по 15 лет. Мы ни разу не занимались сексом, но мой парень говорит, что у него скоро будет ранняя импотенция из-за того, что мы не занимаемся сексом. Подскажите, заняться ли мне с ним сексом или нет?» О том, что наивную барышню тупо разводят на секс написали все кому не лень. На что барышня ответила «а я то откуда знаю?»

У людей тотальная непросвещенность в плане секса. Люди не то что занимаются им стесняться, они разговаривать друг с другом о нем бояться! «А вдруг он подумает, что я извращенка или поймет чего-то не того!!!» И вот всю жизнь они занимаются скучным и однообразным сексом, хотя оба мечтают об одном и том же. Для начала хотя бы включить свет, а дальше как пойдёт. А уж расспросить мужика о его самой горячей сексуальной фантази... фу-фу-фу такой быть. Как ты женщина можешь? Ты потом этим ртом с ребенком разговариваешь.

Пора уже наконец таки признать, что секс — неотъемлемая часть нашей жизни. И нет тут ничего такого страшного и постыдного. Да, о нем нужно и можно разговаривать с партнером. Да, несовместимость в сексе это весомый повод расстаться. Да, отказать в партнеру сексу это вполне нормально и естественно. И объяснять надо это еще с подросткового возраста. Не обязательно посвящать этому целые уроки и курсы. Хватит нескольких классных часов или экскурсии в гинекологию.