Ты женщина. А значит ты всем должна

Вы не замечали, что женщина всем должна.
Женщина должна выйти замуж и родить, быть хорошей хозяйкой, ублажать мужа, носить юбки и далее по списку. Правда есть такие моменты, когда женщина не должна. Например не должна курить или творить алкогольные возлияния. Вообще, жизнь женщины делится на 2 пункта — должна и не должна. Так вещают нам разные женские тренинги а-ля «Пробуди в себе женственность» или «Познай тайны славянских чаровниц».
А вы знали что женщина ДОЛЖНА говорить в день по 22 тысячи слов (где бы измеритель слов взять), но не мужу, иначе он уйдет, а подруге. Думаю, что подруга тоже не вытерпит 22 тысячи слов (Наташа, предлагаю проверить). А еще чем умнее женщина, тем дальше она отходит от своей сути. Женщина НЕ ДОЛЖНА учиться, иметь своего мнения, работать и распоряжаться деньгами. Но чот мы отвлеклись.


Пропаганда женщины как части мужчины, а не как самостоятельной единицы, кроется на всяческих тренингах женственности. Без мужчины ты никто и звать тебя никак. Преподносить себя надо как непосредственную и забавную девочку. И ладно бы идею проталкивали в массу патриархальные мужчины. НЕТ! Эту телегу гонят женщины, отвергая все достижения феминизма и эмансипации, позволяя мужчинам всё решать за них. По сути, женщина не просто становится угнетенной, она с удовольствием принимает эту позицию.

Со временем женщина становится заложницей образа непосредственной девочки и начинает терять всяческую самостоятельность. Как мы знаем, мужчина существо непостоянное. Он может уйти, умереть, найти другую женщину, включить режим абьюзера или вообще стать геем. И дама, лишенная критического восприятия мира, вряд ли выживет в этом суровом и жестоком мире. При таком подходе к жизни с мужчиной женщина становится немотивированной принимать самостоятельные решения и думать головой)
Пы.сы. Нет, я не призываю отрастить себе яйца и стать гром-бабой. Прекрасно быть мягкой и нежной, уметь подобрать нужное слово и порхать в быту аки бабочка.