Она родила второго сына и выгнала первого со словами "ты мне больше не нужен"

31.07.2018

Есть у меня подружка еврейка , живет по соседству . Ее родители всегда относились к ней очень странно - в лицо говорили, что она "пробный ребенок", а вот ее сестра - звезда.

Даша, как зовут соседку, росла в семье инженеров, образованных людей, ее дед был профессор и тоже жил в нашем доме.

Даша много читала, мы с ней часто обменивались книгами и создали картотеку своих библиотек.

Она любила природу и мы часто ездили за ягодами и грибами.

Родители Даши после 8 класса запретили ей кушать из их холодильника и она жила на стипендию.

Во многом ей помогали дед и бабушка. Даша, впрочем как и ее сестра, была далеко не красавица.

Даша забеременела от заезжего строителя и родила крепкого мальчика. Растила его лет до 7...опять же бабушка (дед уже умер) души не чаяла в ее ребенке и во всем помогала. Бассейн, катание на лыжах, секции всякие.

Потом Даша встретила крановщика (они неплохо зарабатывают) и он взял ее замуж!! Она родила второго сына и выгнала первого со словами "ты мне больше не нужен".

Даша никогда не пила, не употребляла наркотиков, даже не курила. Ее мозг не был опутан ничем. Просто муж не поладил с первым сыном - и она его выкинула за дверь.

А прабабушка сломала ногу... стала лежачей и не могла даже открыть дверь, когда мальчик плакал под дверью "Бабушка, накорми меня".

Вначале люди терпели, жалели, но когда мальчик поджег дверь бабушки (своей прабабушки - его родная бабушка, мать Даши и Дашина сестра также отказались от мальчика) люди стали гонять мальчика и вызывать милицию.

Милиция отвозила его к Даше, Даша выгоняла его вон...

"Если вы хоть что-то сделаете - говорила Даша соседям, если меня лишат прав (причем на обоих детей!) то я вас всех подожгу!" Связываться никто не хотел.

Одна женщина (украинка, она и подкармливала и одевала мальчика, но муж и сын не разрешали ей пустить его ночевать) из нашего же дома провернула такую работу: Взяла у Даши отказ, нашла раввина, устроила мальчика в детдом для еврейских сирот на Мяницкой.

Мальчик учит 3 языка, отличник, Даша про него говорит "Всем бы так устроиться".

Сейчас мальчику уже где-то 13-14 лет - иногда он приходит навестить прабабушку (все еще лежачую.)

Если он видит эту женщину, украинку, он обнимает ее и они вместе плачут.

Из письма Глаши , г. Бобруйск

Ставьте палец вверх и подписывайтесь. Будет интересно
Если у вас есть поучительная история из вашей жизни , или ваших друзей и знакомых , пишите на почту friendzen@yandex.ru Мы опубликуем вас на канале Одно письмо - одна история