Что не так с hh.ru: несколько очевидных вещей, которые HeadHunter мог бы сделать для соискателей, но не делает

Все работные сайты в России заточены под работодателей. Как говорится, кто платит, тот заказывает музыку. Соискатель на этом празднике жизни скорее средство, чем цель.Отсюда многие неудобства и глюки на сайте и в мобильных приложениях для соискателей.Самый большой работный сайт - hh.ru - не исключение.Что моно сделать для соискателей на сайте и в мобильном приложении:

1. Исключить из уведомлений вакансии, просмотренные или скрытые соискателем. Назойливые уведомления о "новых" вакансиях, которые на самом деле оказываются автоматически обновленными за деньги старыми вакансиями очень утомляют. Сталкивались с ситуацией, когда приходит уведомление, кликаешь его, переходишь на страницу автопоиска, а там пусто? Разработчикам ничего не стоит сделать уведомления персональными. По api.hh.ru я точно знаю, что в системе хранятся отношения соискателя с конкретным резюме. То есть сайт знает, если Вы просмотрели резюме, скрыли его или добавили в избранное.

2. Возможность создавать несколько резюме на одну должность. Все рекрутеры-консультанты в один голос говорят, что резюме должно быть адаптировано под конкретную вакансию. В hh.ru сделать это очень трудно. При попытке дублировать резюме наименование должности очищается. Сохранить резюме с должностью, которая у вас уже есть, не получится - запрещено правилами. Я задавал такой вопрос поддержке, на что получил совет вставить в наименование должности лишний пробел или точку =)

3. Шаблоны сопроводительных писем. Очевидна необходимость создания хотя бы одного персонализированного шаблона сопроводительного письма соискателя. А лучше не одного.

4. Защита от мошенников, непроверенных работодателей. Массовая рассылка неадекватных предложений поработать помощником руководителя, офис-менеджером, руководителем офиса и проч. Объявления от мошенников, заставляющих доверчивых людей платить за "обучение", справки...

4. Поиск по ключевым навыкам. Сейчас возможен поиск только по текстам.

5. Учет в поиске уровня должности (топ-менеджеры, руководители среднего звена, специалисты и т.п.) На запрос "Финансовый директор" регулярно получаю вакансии "Помощник финансового директора", "Финансовый аналитик", "Экономист 1-й категории"...

6. Платное автообновление должно поднимать резюме в поиске чаще, чем возможно для ручного обновления, и снимать ограничение на интервал ручного обновления. Сейчас же все происходит с точностью до  наоборот. За свои деньги Вы получаете обновление раз в сутки, вместо каждых 4 часов. При этом вы лишаетесь возможности обновляться вручную. Если по неопытности Вы оплатите автообновление ночью, обновление будет происходить именно ночью всю оплаченную неделю. Это приведет к тому, что утром, к началу рабочего дня HR-ов, Ваше резюме будет красоваться на 5-6 странице поисковой выдачи. То есть, за свои деньги Вы не получите ни одного просмотра. 

7. Возможность сделать функциональное, а не хронологическое, резюме. Это очень важно для опытных специалистов. Нужна возможность поднять блок "О себе" наверх.

О том, как искать работу с умом читайте на канале Я.Соискатель