"Хочу в тюрьму": самые курьезные ограбления последних лет

Город Кумертау, Республика Башкортостан
Выяснилось, что ранее судимый местный житель, страдая от сильного похмелья, бродил по городу в поисках выпивки. Наткнулся на частный дом с приоткрытой дверью. Убедившись, что внутри никого нет, схватил сумку, сложил в нее самое ценное. После этого присел на диван отдохнуть и уснул. В таком состоянии его и застала хозяйка. Полиция возбудила уголовное дело по статье "Кража" и отправила незадачливого вора в следственный изолятор.

Большая голова
Летом 2009-го в иркутский магазин оргтехники ворвались два молодых человека. Угрожая сотрудникам битами, они разбили несколько витрин, схватили ноутбуки и бросились к выходу. В этот момент один из продавцов нажал тревожную кнопку, заблокировав двери. Первый грабитель успел покинуть помещение, второй остался внутри.

Оказавшись в ловушке, налетчик разбил окно и попытался протиснуться сквозь решетку. Однако голова застряла между металлических прутьев. Чтобы его вызволить, полицейским пришлось обратиться за помощью к спасателям.

Возбудили уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору". Наказание за это преступление предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Предъявите документы
Летом 2013-го в екатеринбургский ломбард зашел подвыпивший молодой человек, чтобы заложить мобильный телефон. Речь шла о небольшой сумме — всего 300 рублей, однако сотрудник ломбарда все равно попросил паспорт. Пока он переписывал данные, клиент стащил с прилавка несколько фотоаппаратов, навигатор и спешно ретировался.

Заряд дроби угодил в ногу подельника. Ранение было довольно серьезным, и пострадавшего срочно госпитализировали. Через несколько часов в больницу приехали полицейские. Вскоре они арестовали и остальных участников нападения. Против банды возбудили уголовное дело по статье "Разбой". Грабителям грозит до десяти лет колонии строгого режима.