Как я сильно люблю алкоголь

С алкоголем у меня сложились странные отношения. Скажу так выпить я люблю и это дает мне на время приятные ощущения и бодрое самочувствие. Если не подходить с точки зрения здоровья и денег, то пожалуй есть два момента которые меня в данный момент не устраивают:

Первое-это банально не с кем выпить. Даааа, время безумных вечеринок с загулами по 24 часа осталось в прошлом. Хорошо помню как в 18-25 лет я бесконечно тусовался, а алкоголь на тусовках всегда лился рекой. Сейчас у меня есть семья, я далеко от всех свои друзей. Даже думаю, а можно ли их называть друзьями? Просто собутыльники. Мало кто интересуется мной, хотя первое время я пытался поддерживать отношения со всеми, но это как говорится совсем другая история. Жена у меня не пьет совсем, а еще меня начало напрягать, то что моя дочь начинает задавать вопросы про алкоголь и не понимает почему ей не дают попробывать.

Второе-это то, что алкоголь превращает тебя в безвольное тупое существо, движимое низменными инстинктами. Да, не спорю многие творят под воздействием алкоголя, но вот потом наступает трезвость и все прекращается, тебе требуется новая доза, чтобы войти в привычный творческий ритм. Лично у меня алкоголь отнимает малейшее желание заниматься чем-то полезным. Возможны сиюминутные порывы, но при низкой работоспособности они просто бесполезны. Потом трезвея желания заниматься своим развитием и интересными хобби на некоторое время пропадает. Иногда кажется, что алкоголь забирает у тебя жизненую энергию и превращает на какое-то время в безвольного овоща.

Надеюсь в скором времени я смогу полностью отказаться от выпивки, как когда-то отказался от сигарет.