выйди за рамки самого себя

Есть же очень много рамок, которые мы ставим. Кто бы как общество не обвинял, рамки каждый выбирает под себя сам, нечего пенять на окружающий социум.

Кайф в том, чтобы узнать себя и быть собой, разбив все эти штуки, которые только сковывают движения, мешают идти вперёд и делать то, что хочется.

Мне сейчас везёт. От того, что в моей жизни есть люди, которые живут по принципу удовольствия. Пожалуй, что-то вроде “гуманистического гедонизма” - лучше всего охарактеризовало бы принципы жизни.

Да, по сути, это просто про свободу. Свободу внутреннюю, прежде всего, а когда она есть внутри, то она появляется и снаружи. Когда я свободна, то спокойно отношусь к свободе других людей и принимаю это, распоряжаюсь собой и своей жизнью, получаю огромное удовольствие.

Люди получают рамки в детстве, набирают их в подростковом возрасте, юношестве, зрелом возрасте. И постоянно стремятся от них избавиться.

Это как в стихах у Бродского. “Когда теряет равновесие, твоё сознание усталое, когда ступеньки этой лестницы, уходят из-под ног, как палуба, да, лучше поклоняться данности, с убогими её мерилами…”. Данность, правила, рамки- как перила, которые не особо чистые, на самом деле. Когда не знаешь, что делать, проще обратиться к существующему, чем вырабатывать свое собственное. Но мы растём, вырабатывая свое собственное. Главное - действовать.