💥 Кендрик Ламар попал под прицел нашей статьи!💥

Начало творческого пути

Отправной точкой в появлении на свет гиперпопулярного рэпера можно считать тот день, когда отец Кендрика привел своего девятилетнего сына на съемки клипа Тупака. Клип был посвящен культовому хиту «California Love», записанному после освобождения Тупака от годового заключения в тюрьме. Пережив невероятные впечатления от этого события, юный Кендрик обрел пример для подражания и загорелся мечтой стать рэпером. Он перенимал лучшее у лучших, формируя свое мировоззрение, отталкиваясь в основном от творчества таких рэп исполнителей как 2pac, The Notorious B.I.G., Mos Def, Eminem, Jay-Z, Snoop Dogg, Nas и DMX.

Дебют Ламара на музыкальном поприще состоялся с выходом в 2003 году его первого микстейпа под названием «Y.H.N.I.C.» (Hub City Threat: Minor of the Year). На тот момент начинающему рэперу было всего 16 лет, а его творческим псевдонимом было имя K-Dot. Сам Кендрик Ламар, упоминая этот микстейп, отзывался о нем, как о грубой побочной работе, появившейся во время его первых попыток записать дебютный альбом. В конце 2009 года выходит на свет мини-альбом, носящий предельно простое название – «The Kendrick Lamar EP». Этот релиз,популярность которого стремительно росла, привлек острое внимание представителей лейбла «Top Dawg Entertainment».

Don't judge me, my mama caught me with a strap,
Don't judge me, I was young, fuckin' all the rats,
Don't judge me, aiming at your head for a stack
Don't judge me! Don't judge me!
GOD.

Раскрутка звезды

Сотрудничество Кендрика Ламара и лейбла «Top Dawg Entertainment» продлилось всего год, после чего рэпер расторгает контракт и какое-то время выступает как независимый исполнитель. В этот период он выпускает полноценный дебютный альбом «Section.80», который отличала особая привлекательная простота. В этом альбоме Ламар рассказывает доступным языком о простых вещах и дарит слушателю чистое удовольствие. Ведущим синглом этого альбома стал трек «HiiiPoWer».

Следующим шагом в творческом росте исполнителя стало его сотрудничество с лейблом «Aftermath», благодаря которому в 2012 году на свет выходит новый студийный альбом Ламара – «Good Kid. M.A.A.D. City». Уже в первую неделю было продано 242 000 его копий. Альбом рэпера достиг 16-го места в UK Albums Chart, и позже ему был присужден статус платинового. Так же альбом Ламара был отмечен сразу четырьмя номинациями премии Грэмми, включая лучший альбом года.

Пусть рэпер и достиг огромной славы уже с выходом второй пластинки, релиз следующего альбома «To Pimp a Batterfly» возымел еще больший успех. Популярнейший музыкальный журнал «Rolling Stones» отдал новому детищу Ламара первое место в списке «The 50 Best Albums of 2015». Дэн Вайс, представляющий журнал «Spin», назвал его величайшим американским Хип-Хоп альбомом. На прошедшей в том году Грэмми безумно успешный альбом Кендрика Ламара получил 11 номинаций! Представьте – только великому королю поп-музыки Майклу Джексону удавалось за один раз получить больше.

How much a dollar really cost?
The question is detrimental, paralyzin' my thoughts,
Parasites in my stomach keep me with a gut feeling, yo,
Gotta see how I'm chillin' once I park this luxury car.
How much a dollar really cost

Кендрик Ламар сейчас

Получив самые положительные отзывы, четвертый альбом рэпера под емким и броским названием «DAMN» по традиции дебютировал на первом месте в американском хит-параде BillBoard 200, и уже в первую неделю разошелся 603 тысячами цифровых копий. А уже за какие-то три недели его альбом преодолел отметку в 1 000 000 проданных копий и получил статус платинового. Премия Грэмми вновь не обошла вниманием талант Ламара, и вот уже третий диск подряд созданный этим исполнителем зарабатывает номинацию лучшего альбома года.

Особого внимания заслуживает тот факт, что Кендрик Ламар стал первым рэп исполнителем, удостоенным чести стать лауреатом Пулитцеровской премии в области музыки. Пулитцеровский комитет отметил, что Ламар с особой точностью отразил в своем альбоме тяготы жизни современного афроамериканца. Популярный рэпер ни на секунду не останавливается на достигнутом – он ведет плодотворную работу и вовсю подготавливает материал для новых громких релизов.

When the four corners of this cocoon collide
You’ll slip through the cracks hoping that you’ll survive
Gather your wind, take a deep look inside
Are you really who they idolize?
Wesley's Theory

Лучшей благодарностью автору за подготовленную вашему вниманию статью станет подписка на наш канал. Не забудьте поставить палец вверх и поделиться с друзьями!