В Hyundai объявили дату начала продаж обновленного Tucson

Hyundai Tucson пришел на смену кроссоверу ix35 три года назад. Недавно у машины случился рестайлинг, и обновленная версия совсем скоро появится в России. Официальный старт ее продаж – в следующем месяце.

Как изменятся цены и комплектации, производитель пока не объявил. В наборе двигателей изменений не произошло. Tucson, как и прежде, можно будет купить с двухлитровым бензиновым атмосферником (150 л.с.), дизелем аналогичного объема (185 л.с.) или турбомотором 1.6 (177 л.с.). Единственное «агрегатное» изменение – у дизеля. На смену работавшему с ним в тандеме 6-ступенчатому автомату пришел 8-ступенчатый. У остальных коробок передач пересмотрены передаточные числа.

После рестайлинга Tucson примерил иную решетку радиатора, напоминающую об автомобилях Audi, и полностью светодиодные фары. Также изменились бамперы, фонари, комбинация приборов и приборная панель. Экран мультимедийной системы по последней моде установлен отдельно, а не встроен в панель. Отметим, что дорестайлинговый Tucson сейчас стоит от 1 369 000 рублей.