Компания Aprilia разрабатывает двухцилиндровый суперспорт

31.07.2018

Категория суперспортов умирала, но продолжает жить, и даже возможен некоторый импульс в развитии. Компании Suzuki и Kawasaki планируют выпуск нового поколения 600-кубовых спортбайков в 2019 году. К тому же появились слухи, согласно которым производитель Aprilia из Ноале разрабатывает двухцилиндровый суперспорт как модель 2020 года.

Концепт довольно прост. Итальянцы взяли супербайк Aprilia RSV4, который так же планируют обновить к 2019 году, обрезали задние цилиндры и сделали рядный двухцилиндровый мотор RSV2 или RS2 (V — лишний символ, который означает или V4, или V2). Рабочий объем планируется на уровне 500 см3 или чуть-чуть больше. Всё зависит от предпочтений производителя.

Умно взять за основу супербайк Aprilia RSV4, так как будет проще адаптировать электронику.

Конечно, слухи относительно среднекубатурного суперспорта Aprilia ходили в течение многих лет. Активная фаза началась, когда представили Aprilia SXV 550 с 70-сильным V-образным мотором, который весил очень мало, но были проблемы с надежностью. Возможно, в этот раз итальянцам удасться создать более качественный двухцилиндровый мотор на базе своего лучшего двигателя. Вряд ли успеют подготовить прототип к выставкам Intermot / EICMA 2018, поэтому ждем в следующем году как модель 2020 года.

В 2020 году вступает в силу стандарт евро5!