Позолоченная статуя Дэвида Бекхэма сияет в одном из храмов столицы Таиланда

Легенда футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Дэвид Бекхэм прославился на весь мир и является идолом для миллионов футбольных фанатов. Поэтому в одном буддийском храме Таиланда решили создать позолоченный барельеф великого футболиста, который сразу стал удивительной туристической достопримечательностью.

Храм Париват в Бангкоке выгравировал Бекхэма ещё 20 лет назад, в честь того что Манчестер Юнайтед вошёл в историю как первый английский клуб, который за один сезон выиграл три важнейших турнира по футболу - Премьер-лигу, Кубок Англии и Лигу чемпионов.

Барельеф Бэкхема, поддерживающий алтарь, сделан в традиционном стиле гаруда. У него характерная для того времени причёска и клубная форма. Скульптура по сей день привлекает внимание посетителей храма.

А для болельщиков Ливерпуля в этом храме есть ряд других популярных персонажей. Например, Супермен, Росомаха и Пикачу, которые украшают экстерьер здания. В храме говорят, что образы супергероев были воссозданы из-за их хорошего имиджа, который должен оберегать Буддизм.

Как открыть бизнес в Таиланде? Глава первая. Оптимистическая.

Сколько денег нужно, чтобы прожить месяц в Паттайе?

Подробнее про экскурсии и организацию отдыха в Паттайе, на нашем сайте. Нажимаете на название экскурсии, в таблице, и попадаете в описание и фото, ЦЕНЫ ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНЫ ВСЕГДА

Обзор пляжей Паттайи. Стоит ли ехать в Таиланд, за морем?