Таиланд аннулировал визу строителя морского дома у берегов Пхукета.

А это дом который построил... ну вы помните))))
А это дом который построил... ну вы помните))))

Американский биткоин-инвестор, построивший плавучий дом (систейдинг) недалеко от побережья Пхукета, лишился своей визы и был внесён в чёрный список, поскольку Тайский ВМФ обвинил его в нарушении суверенитета страны.

Чад Эндрю Элватовски и его тайская любовница Супрени Тепдет открыли свою морскую дачу второго февраля. Она находится в нейтральных водах у юго-восточного побережья Пхукета.

В прошлое воскресенье сотрудники Королевских ВМС Таиланда и Мореходного управления Пхукета посетили это сооружение и заявили паре, что оно нарушает уголовное законодательство страны и создает угрозу для навигации кораблей. В итоге супругам предъявили обвинение в нарушении суверенитета королевства.

В среду шеф Миграционной службы Пхукета подполковник Кататон Кумтьенг объявил об отмене 90-дневной не-иммиграционной визы Элватовски, который в соответствии с 12-й статьёй Закона об иммиграции представляет угрозу для тайского общества, граждан Таиланда и национальной безопасности.

Кататон добавил, что Элватовски также был объявлен "персоной нон грата" (самая серьёзная из дипломатических санкций; лицо, чьё пребывание нежелательно в определенной стране).

"После отмены визы Элватовски утратил право законно находиться в Таиланде, он обязан явиться в полицию", - сказал Кататон.

Напомним, что 90-дневные визы выдают иностранцам, которые въезжают в Таиланд на учёбу, пенсию, для бизнеса, инвестиций и по другим причинам.

Кататон сказал, что Элватовски прибыл в Таиланд в конце прошлого года и жил на Пхукете со своей тайской любовницей.

Однако, сейчас полиция не может установить его местонахождение и даже подтвердить, что американец ещё не покинул Таиланд. Полиция разыскивает его по всем провинциям.

В среду Элватовски написал в Facebook, что он скрылся от тайских властей и уже в безопасности. Он в очередной раз заявил, что его дом был построен за пределами морских границ Таиланда.

Власти Пхукета пока не снесли его систейд, т.к. правовой статус этого сооружения ещё не определили. Пхукет создал рабочую группу, которая будет заниматься правовыми вопросами систейдинга.

Читайте свежие тайские новости, и архив, за много, много лет. Круче детектива будет.)))