В Таиланде запретили подавать и просить милостыню

Таиланд ужесточил закон о попрошайничестве.

В тайской Королевской газете опубликована новая версия Закона о попрошайничестве, согласно которому посетителям храмов рекомендовано не подавать милостыню нищим. Закон вступит в силу через 90 дней, в августе.

Глава Министерства социального развития и защиты (MSDHS) генерал Анантапон Канджанарат заявил, что совместно с Национальным управлением буддизма они направят в различные храмы Таиланда указ о необходимости научить прихожан правильно делать пожертвования. В частности, планируется избавиться от обычая давать милостыню попрошайкам, т.к. скоро это будет считаться преступлением.

"Если есть желание помочь нищим, нужно делать пожертвования в социальные проекты MSDHS", - сказал генерал.

Поскольку посетители храмов часто делают пожертвования, многие попрошайки бродят вокруг них и возле других достопримечательностей с большим потоком людей, надеясь собрать немного деньжат.

Министр Анантапон сказал, что в ближайшее время в аэропортах, государственных учреждениях и около туристических достопримечательностей будут расклеены знаки с предупреждением не давать деньги попрошайкам.

На последнем собрании Комитета по контролю за попрошайками было сказано, что с октября 2018 по март 2019 в Бангкоке выявлено 237 попрошаек (из них тайцев только 156). Также 4,4 тыс. уличных артистов получили разрешение на выступления в общественных местах.

На этом собрании решили ввести штрафы за попрошайничество. При первом аресте штраф будет 500 бат, во второй раз - 2000, в третий - 5000, далее - по 10 тысяч бат.

Эти штрафы дополняют новую версию Закона о попрошайничестве, который в принципе запрещает эту практику. В случае ареста попрошайкам будет грозить месяц тюрьмы и/или штраф до 10 тысяч бат.

Согласно новому закону, если человек оказался в безвыходном положении, он должен обратиться в ближайший центр социальной защиты и повышения качества жизни. Эти центры нельзя покидать без разрешения, иначе опять же - месяц тюрьмы или/и штраф до 10 тысяч бат.

Те, кто помогает в попрошайничестве и поддерживает это, могут получить штраф до 20 тысяч бат и/или тюремный срок до 2 лет. А те, кто зарабатывает на попрошайках (нанимает их, просит или принуждает к попрошайничеству), могут сесть на 3 года или/и получить штраф в 30 тысяч бат.

Подробнее про экскурсии и организацию отдыха в Паттайе, на нашем сайте. Нажимаете на название экскурсии, в таблице, и попадаете в описание и фото, ЦЕНЫ ЗДЕСЬ АКТУАЛЬНЫ ВСЕГДА

Обзор пляжей Паттайи. Стоит ли ехать в Таиланд, за морем?

Как открыть бизнес в Таиланде? Глава первая. Оптимистическая.