10 бьюти-лайфхаков из интернета, которыми лучше не пользоваться.

31.07.2018

1. Использовать кокосовое масло как увлажняющее средство для лица

Если вас не смущают прыщи и черные точки, вы вполне можете пользоваться этим лайфхаком. Кокосовое масло имеет высокий индекс комедогенности, из-за чего лучше оставить его для волос и тела.

2. Пилинг лимонным соком

Кислота, содержащаяся в лимоне слишком концентрированна для использования на коже. Применяя этот лайфхак на себе, вы рискуете заработать серьезный химический ожог, гиперпигментацию и аллергическую сыпь.

3. Скрабы из сахара, соли или соды

Отшелушивающие частицы в самодельных скрабах могут иметь грубые или неровные края,что приводит к микротравмам на поверхности кожи,повреждает её естественный барьер и делает уязвимой перед вредоносными бактериями. Куда безопасней, например, для этих целей использовать мягкие кислоты или качественный конжаковый спонж.

4. Зубная паста против прыщей

Это действительно может подсушить прыщи благодаря таким ингредиентам, как пищевая сода и перекись. Но будьте готовы к новой порции высыпаний, так как агрессивные вещества в составе пасты могут нарушить естественные механизмы защиты кожи, привести к ее раздражению, шелушениям и обезвоживанию.

5. Сырые белки яиц в качестве маски для лица

Этот секрет красоты использовался на протяжении многих веков.А знаете, что еще существует на протяжении веков? Сальмонелла.

6. Детский крем против красноты кожи

Да, за счет оксида цинка в составе детский крем действительно снимает раздражение с кожи. Но такие кремы обычно содержат комедогенные ингредиенты, такие как минеральные масла, парафин и синтетический пчелиный воск. Средства с таким составом не желательно наносить на лицо, особенно обладательницам проблемной кожи.

7. Дезодорант для матирования кожи

Это не работает, антиперспирант подавляет выработку пота, а не кожного сала. В качестве бонуса он подарит вам раздражение и закупоренные поры, так что куда лучшим решением станет хороший матирующий уход и минеральная пудра.

8. Канцелярский клей для удаления черных точек

Да, черные точки вещь неприятная, но такой метод подойдет разве что для эпиляции носа. Если это не ваша цель, то попробуйте гидрофильное масло для снятия макияжа и BHA-кислоты.

9. Спирт в качестве тоника для жирной кожи

Спирт отлично убирает жир с поверхности кожи, а вместе с ним и всю влагу, оставляя лицо обезвоженным и, скорее всего, раздраженным. А как мы знаем, чем больше мы сушим жирную кожу, тем больше сала она вырабатывает. Так что этот метод действительно работает, только в обратном направлении.

10. Закрепление макияжа лаком для волос

Если лак для волос держит прическу целый день, то и макияж закрепит. В общем-то да, логика понятная, но есть одно "но", а точнее несколько: раздражение, сухость, забитые поры, шелушения. Лучше попробуйте более традиционные способы продления жизни макияжа, матирующие базы и закрепляющие спреи, например.