5 компонентов ухода, которые сделают вашу кожу лучше.

31.07.2018

1. Керамиды

Керамиды (церамиды) - природные липиды, которые являются основными структурными компонентами внешнего слоя кожи. Они предотвращают потерю воды через эпидермис и служат защитным барьером против вредоносных бактерий, что делает средства с этим компонентом хорошим решением для обладательниц проблемной кожи. В процессе старения естественный уровень церамидов в коже снижается, что является одной из причин, по которой наша кожа становится более сухой и тонкой. Использование агрессивных щелочных средств для умывания также приводит к нарушению липидного баланса, и вследствие к сухости. Керамиды в удодовых средствах как "добавочные" жиры способствуют восстановлению гидролипидного слоя ,восстановлению упругости, тонуса и молодости кожи.

2. Бета-глюкан (β-глюкан)

Бета-глюкан - это мощный имуномодулятор, в основном получаемый из грибов и дрожжей. Этот компонент ускоряет заживление любых кожных повреждений, является сильным антиоксидантом, уменьшает вредоносное действие УФ-лучей на кожу, борется с кожными бактериями и грибками(в том числе вызывающими акне), стимулирует отшелушивание мертвых клеток эпидермиса, способствует растворению сальных пробок, усиливает синтез коллагена, заметно разглаживает мелкие морщины. Если в мире и существует косметическая панацея, то это точно бета-глюкан.

3. Центелла азиатская

Тигровая трава (как ее иногда называют) - это растение распространенное в Индии, Индонезии, странах Юго-Восточной Азии. С незапамятных времен ее употребляли в пищу и в медицинских целях. Центелла усиливает микроциркуляцию крови в дерме, борется со свободными радикалами, ускоряет регенерацию клеток, сокращает морщины, нормализует водно-солевой баланс клеток, удерживает влагу в коже, убирает отечность, предотвращает образование рубцов при акне,обладает бактерицидным действием, имеет заживляющий и сосудоукрепляющий эффект. Средства с центеллой показаны обладательницам проблемной и увядающей кожи.

4. Витамин С

Витамин С - является одним из самых эффективных антиоксидантов, используемых в косметической промышленности. Так же он участвует в процессе синтеза коллагена, выравнивает тон кожи и осветляет пигментацию. К сожалению, проблема витамина С в том, что он крайне нестабилен в присутствии воздуха и влаги, поэтому в косметике чаще всего используют его более стабильные производные, которые менее эффективны, но не столь капризны к условиям хранения.

5. Арбутин

Арбутин - один из самых эффективных и безопасных отбеливающих компонентов. Косметические средства с арбутином снижают синтез меланина, поэтому они показаны девушкам с проблемами гиперпигментации (темные пятна, возрастная пигментация, солнечная пигментация и веснушки). Чаще всего косметику с этим ингредиентом можно найти у Корейских и Японских производителей.