5 косметических средств придуманных в Корее.

1. Кушон

Кушон для лица был придуман в 2008 году в Южной Корее и представляет собой некую систему губок,одна из которых содержит в себе средство, а другая распределяет его по лицу. В кушонах, как правило, содержится большое количество уходовых компонентов и фактор защиты от солнца,а благодаря зеркалу поправлять макияж очень удобно.Помимо огромного количества тональных средств в такой форме выпуска,в магазинах вы можете найти румяна,хайлайтеры,средства для бровей,средства для цветокоррекции и даже тени,одним словом, все для полноценного макияжа.

2. Тинт для губ

Тинт в большинстве случаев представляет собой жидкий пигмент.Обладая легкой полупрозрачной текстурой,он все же проявляет чудеса стойкости.На рынке существует огромная масса текстур и финишей: матовые и с блеском,жидкие и пленочные,тинтующие блески,карандаши и помады.Но самым популярным среди (корейских и не только) девушек, является тинт с эффектом так называемых "зацелованных" губ,где основная часть пигмента находится во внутренней части губ,образуя градиент.

3. Тканевые маски

Тканевые маски состоят из тканевой основы(как правило это хлопок либо синтетическое нетканое полотно) и ухаживающей эссенции.Такой способ экспресс ухода за собой стал популярен из-за очевидного эффекта крайне легкого применения.И действительно,кладем тряпочку на лицо,отдыхаем,убираем- мы прекрасны.Основной уход это конечно не отменяет,но здорово экономит время.

4. Патчи под глаза

Патчи, в первую очередь, являются средством для борьбы с признаками усталости. Они избавляют от темных кругов и припухлостей под глазами, делают ваш взгляд свежим и отдохнувшим. Но на этом плюсы не заканчиваются,так как некоторые представители этого семейства умеют смягчать кожу,придавать ей сияние и даже разглаживать мелкие морщины.

5. Тонер

Тонер-это средство наносящееся сразу после очищения кожи. Основные цели использования этого этапа: подготовка кожи к дальнейшему уходу, восстанавливление PH-баланса кожи, удаление остатков очищающих средств. В зависимости от типа кожи тонер обладает текстурой от жидкой(для жирной и комбинированной) до гелевой(для сухой и нормальной).Предпочтительно наносить тонер с помощью ладоней,но так же допустим вариант с ватным диском.