Могут ли средства против прыщей провоцировать прыщи?

Представте, что ваше лицо неожиданно покрылось прыщами. Что вы будете делать? Большинство девушек просто пойдет в магазин и выберет, например, умывалку, где на тюбике красуется многообещающая надпись "от прыщей". Довольно логично. И вот эта девушка будет каждый день умываться этим средством и ждать когда же наконец её лицо станет чистым и здоровым, но этого не происходит, у неё начинает складываться ощущение, что прыщей стало еще больше. И в этот момент в голову девушки приходит мысль, что средство от прыщей вызывает прыщи. Но почему?

К сожалению, многие средства от прыще действительно могут вызывать прыщи, впрочем как и любая другая косметика. Всё дело в составе.

Чтобы подобрать себе качественный подходящий уход, с хорошим составом, который не навредит коже и не сделает вашу проблему больше, вам не обязательно быть химиком или даже разбираться во всех эти словах на обороте упаковки. Это за вас может сделать специальный ресурс. Их существует довольно много, но вот один из них, наиболее удобный. На этом сайте вы можете проверить безопасность каждого ингридиента, отследить уровень его комедогенности, убедиться не вызывает ли он акне или раздражение.

Рассмотрим на примере довольно популярного средства с пометкой "против прыщей", крема Clearasil DAILYCLEAR.

На изображении можно увидеть, что у средства довольно высокий рейтинг комедогенности ( 3 из 5 и 5 из 5 - это весьма много) и оно вполне серьезно может раздражать кожу.

Важно при анализе состава уделять внимание первым 5-7 ингредиентам, потому что чем ближе компонент к концу списка, тем меньше его процентное содержание в составе средства. Другими словами, если изопропил миристат стоит на 2 месте, его вредоносное воздействие на кожу будет очевидным, если, например, на 16 месте, то его будет настолько мало, что в такой дозировке это вещество просто не способно навредить.

И все же следует помнить, что кожа у всех нас очень индивидуальна и даже самые комедогенные компоненты не всегда вызывают акне. Если вам искренне нравится како-то средство, если оно действительно делает вашу кожу лучше, то никакие таблицы комедогенности не должны быть для вас показателем.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк если эта статья была вам полезна)