Три популярных бьюти-мифа, которым не стоит верить.

31.07.2018

1. Косметика помогает избавится от расширенных пор

Несмотря на то, что есть сотни косметических продуктов, которые обещают очистить и сузить поры, этого практически невозможно добиться - поры являются структурной частью вашей кожи. Хотя они могут становиться все шире и глубже при забивании или раздражении, их базовый размер на сто процентов определяется генетически. Некоторые формулы все же могут временно сокращать их, удаляя загрязнения, которые их увеличивают, но со временем мертвые клетки кожи и себум накапливаются и снова их увеличивают.

2. Чем чаще вы стрижете волосы, тем быстрее они растут

Регулярность стрижек никак не влияет на скорость роста волос. Но если вы все же мечтаете стать обладательницей роскошной длинны, стилисты рекомендуют делать массаж кожи головы и не пренебрегать термозащитой.

3. Зубная паста помогает против акне

Зубная паста слишком агрессивна для использования на коже лица и применение ее таким способом может иметь печальные последствия. Этот миф стал популярным, потому что зубная паста есть в доме у каждого и обладает антибактериальными свойствами. Использование этого средства в качестве крема от прыщей чревато еще большим количеством воспалений, поскольку зубная паста очень щелочная, она растворяет естественный липидный барьер кожи, делая ее уязвимой к новым бактериям.