Глава Mercedes назвал Боттаса "неплохим вторым пилотом"

31.07.2018

Прошло всего несколько дней после того, как Вальттери Боттас продлил контракт в Mercedes, его фактически назвали "номер два". И сделал это сам Тото Вольф.

«Боттас заслужил сегодня второе место, он был просто идеальным ведомым», – высказался Вольф.

Фактически эти слова можно воспринять как «пилот номер два», что не могло не задеть финна. Тем более ранее он сам говорил: "Я с Льюисом в одинаковых условиях. Надеюсь, что это продолжится до конца сезона." и мы писали об этом в этой статье.

Почти всю гонку Боттас был вторым и тем самым удерживал Себастьяна Феттеля, в то время как Льюис отыгрывал всё больше и больше времени. Сам пилот остался недоволен своей гонкой, хоть в команде его и похвалили, но, как говорится, перехвалили.

                                                                      Валттери Боттас
Валттери Боттас

«Ну, во-первых, обидно это слышать. А во-вторых, я не вижу ничего положительного в итогах этой гонки.», – высказался Валттери о такой похвале.

Льюис Хэмилтон так же поблагодарил своего напарника, а вот боссу Mersedes пришлось объясниться.

«Я хотел бы отблагодарить Валттери, – написал Льюис в Instagram Stories. – Без его сегодняшнего пилотажа команда осталась бы без победы, потому что конец гонки получился напряженным. Что касается меня, то он сильно помог мне, за что стоит отдать ему должное. Между нами в команде огромное уважение».

«В очередной раз убеждаюсь, что нельзя передавать свои слова через прессу, – сказал босс Mercedes – В этой гонке финн стартовал вторым и сохранил позицию по окончанию первого круга, после чего прекрасно справлялся с ролью ведомого. Однако, я имел в виду ситуацию в гонке, а не в чемпионате. Повторю ещё раз, что у нас нет разделения на первого и второго пилотов. Да, скорее всего, «ведомый» не лучшим образом подходит для похвалы. Но сегодня он показал великолепный пилотаж и помог Хэмилтону оторваться от преследователей».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен и следите за интересными новостями о Формуле 1 вместе с нами!