дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Австрийцы будут зарабатывать криптовалюту, катаясь на велосипедах

2 February 2019

У столицы Австрии появится свой криптовалютный токен для ответственных граждан

В столице Австрии, Вене, анонсировали появление специальной криптовалютной монеты под названием «Вена-токен». Введение этого цифрового актива связано с целью властей столицы по популяризации использования блокчейн-монет, а также участия граждан в муниципальном и социальном развитии города. Этот перспективный и не имеющий аналогов на территории Европы проект является совместной инициативой политической верхушки столицы и местного Университета экономики и бизнеса.

Кроме этого, к разработке ключевых технологических особенностей монеты привлекут технологическую элиту страны, в числе которой уже точно будет Шерман Вошмгир, являющийся главой известного института, занимающегося изучением аспектов криптовалютной экономики.

Чем для Вены будет полезен локальный криптовалютный актив?

Со слов экспертов, новый токен будет идеальным инструментом для формирования двусторонней связи между жителями города и государственными служащими, а также поможет обычному человеку получить возможность влияния на разнообразные правительственные проекты. Также эти монеты станут средством оплаты различных муниципальных услуг, а сами жители получат возможность накапливать актив при помощи перемещения по городу на велосипедах.

В целом, «Вена-токен» постепенно должен превратиться в специфический материальный стимул для правильного поведения горожан. Как с точки зрения укрепления собственного здоровья, так и со стороны влияния на развитие городской инфраструктуры.

Уже сейчас в планах разработчиков реализация новых проектов, которые позволят платить этой валютой в кинотеатрах, музеях, на организуемых властями концертах и прочих мероприятиях. Наряду с этим новый блокчейн, связанный с монетой, будет внедряться в такие аспекты жизни Вены, как строительство новых объектов недвижимости, а также в сферу культурного досуга.

Что касается особенностей будущей волатильности монеты, то здесь инициаторы еще не определились. Часть разработчиков уверена в том, что из актива нужно делать стейблкоин, который будет привязан к евро. Другие же хотят сделать криптовалюту с «плавающим» курсом.

Стоит отметить, что в масштабах планеты данная инициатива уже не первая. К примеру, в столице ОАЭ уже развивается криптовалютный проект, обладающий предельно схожими целями. Также немалое распространение получают проекты по стейблкоинам, которые будут привязаны к национальным валютам. О подобных идеях говорят даже в России.

Напоследок напомним, что совсем недавно крупный швейцарский банк приравнял криптовалюты ко всем другим видам денег.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Хотите знать обо всех новинках — подписывайтесь на нас в Facebook, ВКонтакте, Яндекс Дзен, Telegram и YouTube и не пропускайте обновления из разделов “Полезные статьи”, “Криптоновости” и “Криптособытия”. Интересующимся новыми возможностями для заработка, добро пожаловать в разделы «Биткоин Игры», «Биткоин Краны» и «Заработать Биткоины».

Заглядывайте на огонек в наш Телеграм чат для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.