Биткоин станет цифровым золотом?

11 February

Недостаток предложения увеличивает спрос

После падения золотого стандарта в 71 году прошлого века стоимость доллара уменьшилась при том, что стоимость золота увеличилась в долларовом эквиваленте на 400%. Золото более ценно по сравнению с похожими металлами благодаря тому, что это редкий металл, который трудно добывать.
Биткоин создавался с той же целью: быть редким как золото и искусственно трудным для добычи (майнига) посредством «Proof-of-Work». С другой стороны, у Биткоина есть преимущество – возможность передачи посредством различных коммуникационных каналов.
По мнению официальных представителей «Коинбейса», подобный набор технологических преимуществ, постоянное развитие валюты и становление международного рынка дает Биткоину все возможности занять место главного цифрового золота.

Халвинг увеличит недостаточность предложения

Предложение Биткоина ограничено благодаря своей структуре. Первоначальный уровень вознаграждения за блок составляет 50 BTC даже после двух халвингов, после которого размер вознаграждения за блок начал составлять 12.5 BTC.
После майского халвинга этого года размер вознаграждения за каждый новый блок, который появляется практически каждый 10 минут, уменьшится до 6.25 BTC. При этом уровень эмиссии Биткоинов будет составлять 1,7% в год.
«Stock-to-flow» (находящийся в обороте запас - S2F) единица нового коэффициента предложения по отношению к общей величине.
Проиллюстрируем на примере:

Ценность не возможна без спроса

Прогнозы S2F по поводу цены не оправдаются без наличия спроса. Это касается как криптовалютных, так и фиатных средств. Поскольку Центральные банки увеличивают предложение денег, экономика этих стран будет процветать. Однако если предложение денег превышает спрос, может возникнуть гиперинфляция.
По недавней информации, руководители «Коинбейс» и «Риппл» сформировали рабочую группу для консультирования регулирующих органов США по вопросам способствования инновациям в этой сфере.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Хотите знать обо всех новинках — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеЯндекс ДзенTelegram и YouTube и не пропускайте обновления из разделов “Полезные статьи”, “Криптоновости” и “Криптособытия”.

Интересующимся новыми возможностями для заработка, добро пожаловать в разделы «Биткоин Игры», «Биткоин Краны» и «Заработать Биткоины».

Заглядывайте на огонек в наш Телеграм чат для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные промо акции и розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.