Население Китая массово приобретает криптовалюту

Пятая часть населения КНР обладает активами в криптовалюте

Были обнародованы результаты нового международного исследования криптовалютного рынка. По его результатам, Китай снова завоевал первенство среди наиболее продвинутых криптовалютных стран мира. Масштабным статистическим подсчетом параметра распространенности криптовалют в различных государствах занялась компания Ibinex. В конечном счете, выяснилось, что около 20% населения Поднебесной владеет теми или иными блокчейн-монетами.

Подробности доминирования Китая на криптовалютном рынке

Примечательно, что нынешний показатель этого «азиатского гиганта» более, чем в два раза превышает результаты, продемонстрированные на наиболее приближенном по объемам рынке США. Там криптовалютами владеет всего лишь 8% граждан страны. В то же время, если объединить все страны Европейского Союза в единый рынок, там этот параметр дорастет лишь до 9%.

При этом, стоит отметить, что в этих двух регионах наблюдается некая позитивная динамика, которая при отсутствии противодействия властей (в противовес правительству КНР) может привести к сокращению разрыва. На данный момент 21% граждан США и 25% жителей государств, входящих в состав ЕС, намерены приобрести блокчейн-активы в ближайшее время.

Отметим, что самые большие объемы торговли криптовалютными активами в Европе приходятся на Великобританию. Многие эксперты объясняют это тем, что на рынок успешно вошла крупная компания из США под названием Coinbase. Благодаря ей, а также тому, что биржа позволила жителям Туманного Альбиона покупать Биткоин и несколько других активов за местную валюту (британские фунты стерлингов), показатели этой страны растут очень высокими темпами.

Помимо ошеломительных показателей Китая, азиатский регион может гордиться неплохими цифрами Японии, которая по количеству сделок в криптовалюте дошла до 15%. На долю Южной Кореи уже сейчас приходится 12% мировой блокчейн-торговли. При этом, именно эта страна является лидером по торговле двумя основными криптовалютами (Биткоин и Эфириум). Почти что 40% всех сделок с этими монетами производятся на южнокорейских торговых площадках.

Что касается Ближнего Востока и Южной Америки, то в этих регионах лидерами являются Иран и Аргентина, соответственно. По большей части, их первенство объясняется историческим падением местных фиатных валют по отношению к доллару. Благодаря экономическому удару по реальной экономике, люди из этих государств все чаще обращают свой взор на децентрализованные монеты.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события