Представители Amazon рассказали о двух новых блокчейн-продуктах

Amazon готовит к релизу два новых блокчейн-проекта

Американский гигант Amazon рассказал о завершительной стадии разработки и планах на релиз относительно двух новых проектов, которые реализованы на основе блокчейн-технологий. Оба продукта, в первую очередь, направлены на улучшение эффективности и безопасности деятельности компании.

Подробности о новых программных продуктах и их целях

Amazon Quantum Ledger Database представляет собой специфичную базу данных, большинство функций которой будут выполняться на механизмах технологии распределенного реестра. Главной ее целью будет запись информации о транзакциях в электронный журнал, в который практически невозможно внести какие-либо правки. Любые изменения, даже если кто-то произведет взлом системы, будут зафиксированы в блокчейн-реестре.

Помимо упомянутых выше преимуществ, новая разработка дает фору своим устаревшим аналогам также и в показателе скорости обработки операций. После замены, программа будет демонстрировать скорость масштабирования, в два раза превышающую те же показатели старых программных инструментов.

В подразделении, которое занимается разработкой ПО в Amazon уже отметили, что обновленная система учета обладает предельно гибким и надежным API. Amazon Quantum Ledger Database эффективно защищает базу данных и, при этом, позволяет проводить несложные регулярные проверки целостности документации.

AWS Managed Blockchain – вторая из анонсированных разработок. Она является специфичной блокчейн-сетью, которая в дальнейшем может стать базой для всех новых программ, основанных на технологии распределенного реестра. Уже сейчас известно, что AWS Managed Blockchain обладает возможностью автоматического масштабирования для подстройки под требования конкретных приложений.

На текущий момент известно, что Amazon запатентовала еще две разработки в той же сфере. К ним относятся:

  • программа для защиты целостности цифровой подписи;
  • технология для улучшения и повышения эффективности хранения информации на блокчейне.

Также отметим, что совсем недавно Amazon в сотрудничестве с компанией ConenSys запустил платформу, популяризирующую блокчейн и помогающую с его внедрением в различные бизнес-проекты. Платформа занимается своеобразной поддержкой, начиная с процесса создания серверной части и до разработки пользовательского интерфейса.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события”.