Соперничество Южной Кореи и Китая в сфере цифровых валют

4 February

Китай обеспокоен исследованиями Центробанка Кореи в сфере цифровых валют

Центральный Банк Кореи объявил о своем намерении открыть новое подразделение, которое по его словам будет заниматься проведением исследований по поводу цифровой валюты центрального банка Кореи, которая должна стать своего рода противовесом планам Китая по запуску цифрового юаня.
По информации корейского новостного издания «E Daily», Центральный Банк Кореи пока не собирается запускать в оборот цифровой аналог собственной государственной валюты, а только планирует изучить опыт других стран в этом направлении.
С другой стороны, подобное заявление официальных представителей Центрального банка не совсем соответствует действительности.
По последней информации, Центробанк Кореи недавно изменил свою политику и объявил о том, что сейчас занимается изучением возможностей запуска в оборот цифровой валюты Центробанка Кореи. Представители банка также отметили, что команда будет состоять из восьми специалистов в сфере ИТ, кадрового потенциала экономики и менеджмента.
Несмотря на отсутствие явного упоминания Китая в своем заявлении, в банке все же отметили активную деятельность «соперника» в этом направлении.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Хотите знать обо всех новинках — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеЯндекс ДзенTelegram и YouTube и не пропускайте обновления из разделов “Полезные статьи”, “Криптоновости” и “Криптособытия”.

Интересующимся новыми возможностями для заработка, добро пожаловать в разделы «Биткоин Игры», «Биткоин Краны» и «Заработать Биткоины».

Заглядывайте на огонек в наш Телеграм чат для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные промо акции и розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.