В США фиксируется огромный рост спроса на блокчейн-специалистов

Эксперты в отрасли блокчейна становятся востребованными специалистами в США

В США фиксируется настоящий «бум» спроса на качественных специалистов, ориентирующихся в области блокчейн-технологий. В среднем, работодатели готовы платить около 100 тысяч долларов США квалифицированному работнику из этой отрасли. При этом, основные заинтересованные лица находятся в 16 крупнейших городах страны, на которые приходится около 80% предложений работы в сфере новой технологии. Также, вполне логично, что больше всего специалистов нужно именно в крупные компании, среди которых далеко не все являются чисто блокчейн-ориентированными.

Блокчейн, как создатель новых, престижных и высокооплачиваемых рабочих мест

Несмотря на то, что рынок и отрасль перенасыщены немалым числом пессимистов и людей, уверенных в обязательном и скором крахе всей технологической составляющей, в такой развитой и стабильной стране как США неизменно растет число вакансий для специалистов, разбирающихся в криптовалютах и блокчейне. О данном факте рассказала компания Glassdoor после проведения масштабного исследования статистических сведений по всей стране.

Согласно их итоговому документальному выводу, еще год назад количество активных вакансий составляло немногим более 450 единиц. Сейчас же эта цифра выросла практически до двух тысяч, если объединить сведения со всех штатов государства.

При этом, около четверти из вакансий размещено на трудовом рынке Нью-Йорка, а еще 20% - в Сан-Франциско. Помимо этого, еще 35% предложений приходятся на другие 14 самых крупных городов США.  

Наиболее востребованным направлением, как и ранее, является разработка программного обеспечения на основе блокчейна (20% всех вакансий). Несмотря на это, немало предложений также и для менеджеров, маркетологов и специалистов по управлению рисками.

Самыми активными на рынке труда являются рекрутеры из компаний ConsenSys и IBM. Каждая из организаций разместила не менее 200 вакансий и регулярно пополняет список необходимых им специалистов. Чуть менее активными являются криптобиржи Coinbase и Kraken. Ну, а дальше в списке идут такие известные «гиганты»: Oracle, Figure, Circle и прочие.

Средняя заработная плата, которая доходит почти до 100 тысяч долларов в год, превышает аналогичный показатель в целом по стране на более, чем 70%. При этом, диапазон зарплат в блокчейн-отрасли колеблется от 40 до 160 тысяч в год.

Итоговая ситуация свидетельствует о том, что с 2013 года спрос на блокчейн-специалистов в стране вырос примерно в 35 раз.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события”.