Выход Великобритании из ЕС поможет развитию криповалют в стране

«Брексит» позволит Великобритании обогнать ЕС в криптовалютной сфере

На фоне подхода Великобритании на финальную стадию подготовки к полноценному выходу из состава Европейского союза появились неплохие новости для криптовалютной сферы страны. Brexit может сделать ее блокчейн-законодательство более комфортным. Данное оптимистичное мнение озвучил вице-президент известной компании Cryptology Герберт Сим.

Отход от единых стандартов и бюрократии станет причиной скоростного развития

«Историческое событие, выход Великобритании из состава ЕС, создает огромные просторы для реализации самых смелых идей представителей криптовалютной отрасли. Я уверен, что до этого многие аспекты развития криптоэкономики искусственно тормозились из-за очень сложного процесса принятия решений в рамках экономико-политического блока. Теперь же Лондон сможет позволить себе отойти от слишком устаревших стандартов и значительно повысить скорость реформации блокчейн-отрасли. Великобритания не должна упускать такую возможность и попросту обязана стать лидером по внедрения криптовалют и их технологии в повседневную жизнь», - заявил Герберт Сим.

По мнению эксперта, именно за властями страны сейчас будет закреплена обязанность по созданию своеобразной «дорожной карты», которой будет руководствоваться все государство в сфере развития финансовых и криптовалютных технологий.

Напомним, что уже сейчас технология распределенного реестра неплохо работает в архивном деле страны, а заинтересованность населения в криптовалютах находится на одном из наиболее высоких уровней среди стран Европейского союза и даже всего остального мира. Помимо прочего, даже основной банк Англии работал над вопросом целесообразности внедрения государственных криптомонет в стране.

Интересным мнением поделился также и Игбаль Гандхэм, занимающий должность руководитель британского отдела площадки eToro:

«Скорее всего, скоро возникнет новая и весьма мощная инвестиционная волна, которая будет спровоцирована сообществом криптоэнтузиастов, ищущими возможности по диверсификации рисков в условиях сложных прогнозов по будущему развитию экономики Великобритании. Так что, даже неопределенность властей, если она возникнет, сыграет на руку блокчейн-активам».

Напоследок отметим, что Британия и без всего этого становится одним из самых комфортных мест для тех, кто собирается вложиться в криптовалюты. В стране регулярно открываются офисы крупнейших мировых обменников, а также представительства наиболее перспективных компаний, что свидетельствует о достаточно мягком правовом климате и удобстве для представителей отрасли.

Мир криптовалютного рынка постоянно развивается и привносит что-то новое. Если вы хотите быть в курсе всех новинок — подписывайтесь на нас в FacebookВКонтактеTelegram и YouTube.

Не забывайте присоединиться к нашему Телеграм чату для инвесторов, где мы обсуждаем последние новости мира криптовалют и проводим постоянные розыгрыши призов среди новых и действующих подписчиков.

Не пропустите самое интересное в разделах “Полезные статьи”, “Крипто новости” и “Крипто события”.