Ходячие мертвецы, главная интрига 9 сезона

31.07.2018

Осторожно спойлеры!!!!

Слышали ли вы когда нибудь о шепчущихся в сериале "ходячие мертвецы"? Давайте разберемся кто же это такие.

После выхода 8 сезона фанаты загорелись теорией, что в 9 сезоне сериала появятся шепчущие из оригинального комикса. Кто-то в новой вселенной , подобно Рику пытался восстановить общество и жить по тем порядкам, которые были раньше с учетом угрозы мертвецов. Кто-то отказался от огнестрельного оружия, чтобы не привлекать внимание ходячих, поскольку они стекаются на него как мухи на сладкое, а кто-то решил, что единственный способ выжить это— жить среди мертвецов. Именно так в сюжет ввели общину «Шепчущихся» . Они были в сюжете целых 43 выпуска комикса.

Чтобы выжить они сдирают кожу с мертвецов, просушивают ее и надевают на себя, отказываются от оружия и перестают разговаривать - только шепчут. Это позволяет им жить на любой территории где присутствуют ходячие.

Лидер Шепчущихся доказывает свое право по принципу «выживает сильнейший». Победив, он получает титул «Альфы». Ему подчиняются все Шепчущиеся без исключения, включая «Бету» — первого после лидера; Точно так же принцип «выживает сильнейший» работает и с остальными. Если, например, кто-то из мужчин решит изнасиловать женщину, а она не сможет сама дать ему отпор, то никто из Шепчущихся не станет ей помогать. Если она не способна себя защитить — она не способна выжить в этом мире, так как Шепчущиеся не боятся мертвецов, им не нужно какое-то конкретное место для жизни, как другим общинам. Они регулярно путешествуют по своей территории, занимаясь охотой и собирательством.

Точная численность общины ни разу не называлась в комиксе, но их не меньше двух-трех сотен, и численность растет за счет новичков, которых Шепчущиеся заставляют следовать своим правилам. Так же шепчущиеся способны собирать отдельных мертвецов в стада, образуя тем самым огромные армии .

Хотя актеры сериала подтвердили, что шепчущихся не будет в следующем сезоне, тем не менее после выхода первого трейлера 9 сезона, некоторые стали утверждать, что там показана управляемая группа ходячих, а в конце трейлера слышен тот самый еле уловимый шепот.