Веном

31.07.2018

Интересные факты об одном из персонажей комиксов вселенной MARVEL.

Факт №1 Симбиоты изначально были добрые существа.

Симбиоты, также известные как Клинтары, не были на стороне зла. Их отличительной чертой была доброжелательность, и они старались защитить вселенную от возможных угроз. Также сформировали группу “Агенты Космоса”.

По истории симбиота, привязавшегося к Питеру Паркеру, стало понятно, что эти инопланетяне могут быть и злыми безумцами. Симбиот, носителем которого был Паркер, был изгоем в Империи Клинтаров. Империю позже захватили подобные Веному агрессивные создания, которые использовали носителя для поддержания своей жизни, а не спасения галактики.

Изначально Веном был избран одним из Агентов Космоса, но его носитель оказался темной темной стороне. Тогда-то Веном и начал склоняться на сторону зла, за что его изгнали из сообщества симбиотов. Веном снова обрел жизнь лишь при встрече с Питером Паркером во время событий Секретной Войны.

Факт №2 Дедпул чуть не стал носителем.

В третьем выпуске “Тайных Секретных Войн Дэдпула” сценарист Каллен Банн изменил факты, касающиеся участия персонажа в событиях восьмидесятых. Вместо этого Дэдпул использует ту же машину, что Спайдер-Мэн использовал для получения черного костюма. Однако, почувствовав опасность симбиота, Уэйд оставил машину и позволил Пауку закончить начатое. Наемник встретит многих симбиотов на своем пути, но эта краткая первая встреча не останется без внимания.

Факт №3 Симбиот способен дышать за носителя.

Если Веном оказывается в непригодных условиях: под водой, в космосе или окружённый ядовитым газом, он фильтрует все вредные вещества и доставляет носителю чистый кислород.

Факт №4 клыки Венома ядовитые.

Когда Веном кусает жертву, яд с клыков попадает в кровь и почти всегда приводит к летальному исходу. Но также Веном способен и регулировать количество выделяемого яда.

Факт №5 Веном может копировать способности своих прошлых носителей

Ещё одна жуткая особенность симбиота - он запоминает своих носителей, и может частично воспроизводить их способности, даже когда покидает самих носителей. С годами он сменил много носителей, и стал ещё опытнее и опаснее, обучаясь и приобретая новые навыки.