дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Когда хочется в футбол, но на улице плохая погода.

2 February 2019

Погонять мяч или шайбу на улице, безусловно, полезнее, чем сидеть в четырех стенах. Но не всегда погода располагает к подобной активности, да и достойную компанию часто собрать не удается. К сожалению, мальчишки, с увлечением пинающие мяч в современном дворе – это редкое явление. На стадионе еще можно полюбоваться подобным дивом, но это, скорее всего, проводит занятия местная футбольная секция.
Спортивные игры в настольном варианте не являются полноценной альтернативой активному времяпрепровождению – разумные родители это поймут. Но что делать, если ваш шебутной парень внезапно загрипповал или погода не слишком? Дух истинного состязания можно поселить прямо на вашем столе: покупка спортивной игры – оптимальный выбор в любой сезон! Ну не все ж сидеть в компьютере или плей-стейшне, в самом деле, – настало время для очного противостояния с реальным соперником!


Виды спортивных игр


Истинно спортивными настольными играми можно считать шашки и шахматы – помним, что это общепризнанные виды спорта, по которым проводятся официальные международные турниры. Однако не все ж блистать интеллектом и строить головоломные стратегии – хочется же и просто поиграть!
В продажу поступают спортивные настольные игры различных типов:
Хоккей. Классический хоккей с шайбой – наиболее популярная настольная спортивная игра, известная со времен СССР. Игроки управляют фигурками хоккеистов при помощи рукояток, расположенных с торцов площадки. Суть ее изменилась мало, но улучшились эксплуатационные характеристики и надежность игрового поля, игроки обрели индивидуальность, да и забитые шайбы сейчас фиксирует электроника. Можно выбрать настольный хоккей в формате КХЛ или НХЛ – кому что больше по душе!

Купить настольный хоккей


Футбол. Моделей настольного футбола несколько больше, причем в расчет берутся не только мелкие дизайнерские вариации и расцветки, но и принцип конструкции, обеспечивающий движения миниатюрных «игроков». К первому типу относятся модели, выполненные а-ля хоккей: рукоятки с торцов поля, фигурок меньше – как в хоккее. Второй вариант: фигурки расположены на специальных постаментиках с пружинками – отгибаешь, следует удар по мячу. И третья вариация игры, пожалуй, наиболее распространенная в мире – игроки «нанизаны» на стержни в ряд. Ряды фигурок чередуются в зависимости от команды. Управлять ударами и перемещениями «вправо-влево» можно с помощью рукояток, расположенных по бокам поля.

Купить настольный футбол


Баскетбол. Настольный баскетбол устроен по принципу катапульты. Принцип действия и правила предельно просты: нужно положить мячик на миниатюрную катапульту, привести ее в действие и попытаться поразить корзину. Ячеек может быть много!

Купить настольный баскетбол


Керлинг. Весьма экзотичная для нас игра родом из Скандинавии постепенно становится все более популярной. Ее особенность состоит в том, что и в настольном воплощении она не слишком отличается от оригинала. Важна не физическая сила и выносливость, а глазомер и правильная стратегия!

Купить настольный керлинг


На меткость. Игры для малышей, не соотносимые с реально существующими спортивными дисциплинами, особенно хороши для девочек, изначально равнодушных к хоккеям-футболам. Состязания на меткость, ловкость и удачливость не обязательно должны иметь привычное воплощение: пусть это будут жонглирующие шариками динозавры, например!
Вы покупаете не просто игрушку, а увлекательные и преисполненные азарта семейные вечера, которые так интересно проводить вместе!