Новый уровень любви

31.07.2018

Мне кажется, это происходит всегда очень неожиданно, как вспышка где-то на периферии бокового зрения, и стоит только повернуть голову, как этот всплеск света ослепляет, оставляя в полной растерянности первое время. А потом по телу разливается приятное тепло, ты погружаешься в приятную негу, будто витая в эйфории, находясь в полной безмятежности, но не спокойствии, потому что сердце то щемит, то срывается в бешеную гонку, которая всегда заканчивается неожиданно и немного болезненно. Но боль эта быстро проходит, не разрывая на куски тебя всего, а оседая горьким осадком на самое дно где-то внутри, и иногда о ней даже приятно вспоминать, смакуя во рту этот горьковатый привкус когда-то оглушающего, взрывного, ослепляющего наслаждения, наверно, даже счастья. Некий rosy affair, ни к чему не обязывающий, легкий, приятный, но болезненный к концу из-за своей скоротечности и невозможности перерасти во что-то действительно значимое и большое.

Мне нравится запах кожи, который я чувствуя даже сидя в паре метров от. Мне нравится запах волос, который остается на подушке или на плече от долгого соприкосновения. Мне нравится взгляд чуть затуманенный вином в жаркую погоду, блестящий, немного вязкий, томный, многообещающий и оправдывающий каждую стрелу, пущенную куда-то в район грудной клетки. Мне нравятся длинные худые пальцы, хватающие меня за руку в любой удобный момент, перебирающие пуговицы на моей рубашке, путающиеся в моих волосах, гуляющие по коже дорожками нежности, разгоняя волны мурашек. Мне нравится тихий голос по вечерам где-нибудь на побережье, сливающийся в невероятную мелодию с мягким шумом воды. Мне нравится даже этот забавный, звонкий смех, как у ребенка, который только учится смеяться по-настоящему, такой искренний и чистый, что хочется улыбаться в ответ. Мне нравится эта будто подростковая угловатость тела, неловкость и еще не полная осознанность своей власти над ним, его возможной сексуальности и притягательности для других. Мне нравится отсутствие давления и попыток привязать, нравится осознанность и в то же время безрассудность, легкая доверчивость и полная открытость, честность с собой и со мной, без каких-либо попыток остаться или оставить. Мне нравится эта негласное соглашение, которые мы заключили на оставшееся у нас время. Мне нравится. Мне нравится каждый сантиметр, каждый звук, каждое слово, каждая мелочь, каждая частичка этого человека. Мне чертовски нравится.

И каждое утро я теперь просыпаюсь со сладким, тянущим предвкушением новой встречи, новых эмоций и моментов, которые мы способны друг другу дарить только здесь и сейчас. Потому что мы есть только здесь и сейчас, и никак вне этого места и времени. Может, это грустно, это печально, но неизбежно для нас. И это мне тоже нравится. Потому что только здесь и сейчас это уместно, это может быть, это может дарить такие невероятные эмоции, может окрылять и заставлять дышать полной грудью и жить по-настоящему, по полной, не оглядываясь назад. Потому что здесь и сейчас это закончится, не успев развалиться, разбиться на осколки, которые способны ранить по-настоящему. Мне это нравится. Нравится скоротечность и неизбежность конца, которые я чувствуя каждую минуту, что мы проводим вместе. От того это все так ценно и ярко. За это я благодарен всей душой.

Я смотрю в эти медовые глаза и мне нравится, что я в них вижу. В ответ ловлю теплую улыбку, и это тепло меня согревает, окрыляет и делает счастливым здесь и сейчас. Впервые за долгое время я позволил себе подобную связь и ни на секунду об этом не пожалел, потому что получил сполна то, чего давно был лишен. Я смог почувствовать хоть что-то снова и смог так отчаянно желать подарить то же в ответ. Но это не отягощает, не давит, не высасывает все силы и эмоции, а наоборот, заряжает и заводит, дает толчок каждое утро подскакивать с постели и стремиться к кому-то. При этом не зависеть, а взаимно дополнять и дарить, оставаясь будто на каком-то расстоянии, даже когда чувствуешь жар чужого тела в своих руках. Это легкое чувство будто заботливо накрывает пуховым одеялом и убаюкивает, успокаивает и обещает, что все будет хорошо. И все хорошо. Потому что мы оба ничего не ждем, не требуем, не цепляемся и принимаем тот конец, который близок и неизбежен. Нет ничего прекрасней этого. Миг красоты, счастья, влюбленности, страсти и эйфории, необузданный сгусток света и драйва, запускающий бешеный механизм в груди по новой. Так хорошо мне давно не было.

Это какой-то новый уровень любви к этому месту. Потому что воспоминания будут связаны не только с самим местом, но с человеком, сделавшим это время прекрасным.