Почему не нужно брить подмышки

31.07.2018

Фавориткам стандартов красоты страшна сама мысль о небритых подмышках, которые (по их утверждению) негигиеничны, неэстетичны, неопрятны. В погоне за социальными нормами девушки буквально истязают себя ежедневным бритьем тела, тратя не только ценное время, но и подвергая опасности свое здоровье.

Почему вы бреете подмышки

Нравится гладкая кожа. Если приятные ощущения и удовлетворенность окупают потраченные на бритье подмышек время и деньги, то вы – счастливый человек, который живет в свое удовольствие и поступает так, как ему нравится.
Социальная подоплека. Ох уж этот социум и надуманные нормы и правила! Почему-то все люди наивно полагают, что небритые подмышки – это мерзко, гадко, неухоженно. С девушкой, которая не бреет подмышки, не хотят связываться и иметь дело, считая её неухоженной «грязнулей». К слову, иконы красоты и стиля – Мадонна, Наталья Водянова, Джулия Робертс, Софи Лорен и многие другие периодически появляются с небритыми подмышками, и это воспринимается обществом нормально.
Не нравится парню. Если вид небритых подмышек не нравится твоему парню, то с тем ли молодым человеком ты связала отношения? Бойфренд должен принимать девушку любой – с макияжем и без, с плохим настроением и хорошим, с бритыми подмышками и с естественной волосатостью. А ведь мы их любим даже небритыми…
Неуверенность в себе. Быть как все, даже если тебя категорически не устраивает постоянное изнуряющее бритье подмышек, на которое уходит очень много времени и денег… Может быть лучше повысить самооценку, полюбить себя такой какая есть и перестать выполнять навязанные обществом правила?

Движение «небритых подмышек»

Ежедневно брить подмышки так надоело представительницам прекрасного пола, что они специально перестали это делать, организовав флэшмобы, движения, акции в поддержку естественной красоты. О том, насколько эффективны оказались протесты, говорит сухая статистика – в 2013 году не депилировали кожу всего 5% девушек и женщин в возрасте 16 – 25 лет. Спустя три года процент «феминисток» вырос на 17 пунктов и стал составлять 22% от общей численности женского населения.

Более того, представительницы прекрасного пола подчеркнуто показывают окружающим свое мнение, выкрашивая волосы под мышкой в самые разные цвета радуги.

Почему не нужно брить подмышки

Экономия времени – сколько вы тратите минут в день на бесполезный уход за телом? Умножьте эту цифру на 365 дней в году и получите время, которое можно и нужно провести с пользой, а не тратить на бритье. К слову, если ежедневно тратить 10 минут на депиляцию, то за год бритье «съедает» почти 61 час или 2,5 суток.
Экономия денег. Товары для девушек на порядок дороже аналогичной мужской продукции и составляют отдельную категорию в бьюти-индустрии. Бритвы для подмышек, ног, интимных частей тела, средства до/во время/после бритья для сухой/чувствительной/смешанной кожи, пенки, эмульсии, спреи, тоники, крема… Иногда кажется, что косметическая промышленность на несколько поколений впереди, нежели фармакология и медицина. А теперь посчитайте сколько можно сэкономить денег, отказавшись от бритья подмышек!?
Любовь к себе. Ты очень, очень не любишь брить подмышки, но переживаешь о том, что подумают о тебе люди? Не все ли равно, что скажет о тебе человек, которого ты видишь в первый и последний раз? Зачем уподобляться большинству в ущерб своему здоровью? Ты заблуждаешься, если считаешь, что идеально депилированные подмышки как-то поменяют мнение о тебе среди знакомых и друзей. Будь собой! Люби себя!
Гигиена!? Многие утверждают, что небритые подмышки – это источник пота и зловония. Отнюдь, даже большинство имеют право на ошибки и заблуждения, ведь пот выделяют далеко не волосы, а кожные железы. Поэтому побрила ты или нет подмышки, на количество пота это никак не повлияет.

О здоровье кожи подмышек

Депиляция подмышек – это самый грубый пилинг, который буквально сбривает верхний слой кожи, оставляя после процедуры воспаления, раздражения и ссадины. Зачем рисковать своим здоровьем в угоду обществу, ведь травмированная кожа заживает достаточно долго, вызывает дискомфорт при движениях, постоянно отвлекает зудом, выглядит куда непривычнее, нежели небритые подмышки…

Быть независимой от чужого мнения, любить и быть любимой в любое время дня и ночи... Не об этом ли мечтает каждая представительница прекрасного пола? Может быть стоит начать думать о собственном комфорте и счастье, а не тратить время на соблюдение придуманного монополистами «дресс-кода». Попробуем?