По Филиппинам и бали самостоятельно

Продолжение ч2

Вечером ужинаем и звоним нашему Рики. Абонент недоступен!!!! Вот те раз. План разваливается. Неужто нас кинули. Звоним каждый час. В голове проносятся новые планы. В час ночи заспанный Рики взял трубку, пообещав приехать. Фууууууу!!!!!
Ехали всю ночь. Рики каждый час останавливался и хлебал какую то вонючюю коку.
Утро и мы в аэропорту. Нас ждет четвертый авиаперелет в Манилу. Самолет оказался еще новее.2010 года. В Маниле пересаживаемся в неменее новый А320 летим на остров Себу.
Это пятый перелет и 14 часов, проведенных в воздухе. Заселяемся в отель Мактан и на такси за 500 песо отправляемся к могиле Магеллана и памятнику Лапу Лапу Который убил Магелана

Вечером разразился бешеный тропический ливеньи мы все промокли.
Утром садимся на паром Суперкэт и едем на остров Бохол принципиально самостоятельно. На пароме плыть два часа. Не забыли про фи)) Здесь знакомимся с двумя корейцами. Он - местный инструктор по дайвингу, она - приехала в гости с Кореи. Разговаривали обо всем, включая политику северной и южной Кореи. Выйдя с парома, занялись фотосессией и каково было наше удивление, когда увидели разыскивающего нас корейца. У них стоял микроавтобус с водителем. Садимся в машину, соображая что напополам дешевле будет. Кореец отлично знал эти места и оказался отличным гидом для нас

Первая остановка  в церквушке-музее. Вход 25 песо и фи. Едем дальше в парк                  крошечных обезьянок-тарьсирьеров, которые водятся только на этом острове и нигде         больше в мире. ( Позже мы услышали подобное в Маниле и на островах Индонезии) Платим фи и кормим Тарсирьеров-долгопятов  какими-то червяками. Естественно,                на выходе нам впаривают сувениры. 
Едем на реку лобок, платим фи, покупаем билеты на катамаран, где нас ждет сплав                 по реке с филиппинским концертом и шведский стол.
Несколько раз спрашиваем у корейца, сколько же будет стоить эта поездка-молчит.
Наконец цена стала известна.--- Нисколько. Мы так и не поняли этого благородного          жеста. Дальше было несколько остановок в каком то лесу и в вольере с бабочками.               Везде взымались фи от 20 до 40 песо. Остановка на шоколадных холмах. Мы видели              их только в Интернете. Свое название они получили за цвет, который они                  принимали в сезон, когда растительность выгорала. Их здесь несколько тысяч неких             горок. Позже из самолета мы заметили, что большая часть островов  состоит из таких         холмов.
Первая остановка в церквушке-музее. Вход 25 песо и фи. Едем дальше в парк крошечных обезьянок-тарьсирьеров, которые водятся только на этом острове и нигде больше в мире. ( Позже мы услышали подобное в Маниле и на островах Индонезии) Платим фи и кормим Тарсирьеров-долгопятов какими-то червяками. Естественно, на выходе нам впаривают сувениры. Едем на реку лобок, платим фи, покупаем билеты на катамаран, где нас ждет сплав по реке с филиппинским концертом и шведский стол. Несколько раз спрашиваем у корейца, сколько же будет стоить эта поездка-молчит. Наконец цена стала известна.--- Нисколько. Мы так и не поняли этого благородного жеста. Дальше было несколько остановок в каком то лесу и в вольере с бабочками. Везде взымались фи от 20 до 40 песо. Остановка на шоколадных холмах. Мы видели их только в Интернете. Свое название они получили за цвет, который они принимали в сезон, когда растительность выгорала. Их здесь несколько тысяч неких горок. Позже из самолета мы заметили, что большая часть островов состоит из таких холмов.

Целый день мы мотались на микроавтобусе и платили фи. Одного дня здесь вполне достаточно чтобы побывать везде. Пора на паром. Еще рас спрашиваем корейца сколько мы должны. Ответ тот же - нисколько. На пароме ехали опять вместе. Корейцы с гордостью рассказывали про свою страну. Обратные билеты были дешевле и стоили 300 песо против 500 песо на Бохол. Не забыли и про Фи

И вот в иллюминаторах показался десятикилометровый пляж острова Боракай. На посадке мы понимаем, почему задержка. Сумасшедший ветер, самолет болтает по сторонам. Садимся с моря. Жутковато в 3 метрах над водой и вот асфальт посадочной полосы. Все нормально. Пилоты-ассы. Порцию адреналина получили сполна. Давненько сердце не замирало)))

Кидаем сумки и на пляж. 10 километров белоснежного песка. Говорят, что здесь            снимали рекламу Баунти, хотя я тоже слышал в Таиланде и на островах Индонезии,                а в Интернете упоминается мест 10. Каждый кулик свое болото хвалит.                                                      Много русских. На пляже наперерез  несутся  продавцы всяких прогулочных поездок, но здесь все           дорого. Это не дикий Палаван!!! Единственное что здесь стоит купить--- яркие филиппинские футболки и платьишка хорошего качества. Бусы из отборного                 жемчуга предлагают прямо на пляже за 64000 песо. Это около 50000 рублей.                      Жулье продает часы Ролекс за 300 песо.
Жаль, что нет Феррари за 1000 песо.
Здесь у нас был полностью пляжный отдых. Здесь мы облезли после Палавана и              снова загорели. Я вдобавок еще сильно простыл от кондиционеров и ледяных                напитков.
Кидаем сумки и на пляж. 10 километров белоснежного песка. Говорят, что здесь снимали рекламу Баунти, хотя я тоже слышал в Таиланде и на островах Индонезии, а в Интернете упоминается мест 10. Каждый кулик свое болото хвалит. Много русских. На пляже наперерез несутся продавцы всяких прогулочных поездок, но здесь все дорого. Это не дикий Палаван!!! Единственное что здесь стоит купить--- яркие филиппинские футболки и платьишка хорошего качества. Бусы из отборного жемчуга предлагают прямо на пляже за 64000 песо. Это около 50000 рублей. Жулье продает часы Ролекс за 300 песо. Жаль, что нет Феррари за 1000 песо. Здесь у нас был полностью пляжный отдых. Здесь мы облезли после Палавана и снова загорели. Я вдобавок еще сильно простыл от кондиционеров и ледяных напитков.

Снова на паспортном контроле Бангкокского аэровокзала.  И наш отель Баек Скай.              Номер в спейсзоне на 73ем этаже. Все шикарно, скоростные лифты,                    русскоговорящие ресепшн.    На Филиппинах начали отвыкать от русского языка. И я забыл как по-русски                     «орандж  джус». Кстати на 73ем этаже порядочно качает и сначала жутковато
Снова на паспортном контроле Бангкокского аэровокзала. И наш отель Баек Скай. Номер в спейсзоне на 73ем этаже. Все шикарно, скоростные лифты, русскоговорящие ресепшн. На Филиппинах начали отвыкать от русского языка. И я забыл как по-русски «орандж джус». Кстати на 73ем этаже порядочно качает и сначала жутковато

Гуляем по Бангкоку, где меня намеренно чуть не переехали два джипа .
Рано утром снова нас ожидает самолет. Это девятый перелет. Самолет А-320 компании Аир-Азия. Самолет новый, но заточен под местных. Между сидениями еле коленки всунули. Зато в полете нам подарили плед, очки и подушку с фирменным логотипом.

Продолжение будет