Автоподстава. Друга пытались развести на сотню тысяч рублей.

Фотография взята из открытого источника - google.ru
Фотография взята из открытого источника - google.ru

Мошенники хотели развести друга на сто тысяч рублей, и уверяли, что если он не заплатит эту сумму, то может лишиться собственной свободы, ведь они отправят материалы дела ГИБДД, а потом в суд. Что произошло? Давайте подробно разберемся.

Всё началось с обыкновенной автоподставы, которую можно частенько встретить на разных трассах. А то есть, мошенники подрезали автомобиль моего друга, таким образом, что ему пришлось перестроиться, и тем самым черкануть автомобиль, в котором видимо находились их приятели. Те остановились, и сразу начали говорить, что мой друг нарушил, и ему придется оплатить ремонт их автомобиля.

Антон решил не терять времени, ведь спешил на важную встречу, и не дожидаться сотрудников ДПС, и поэтому сам предложил договориться на месте. Как не странно, но мошенники назвали всего лишь сумму в пять тысяч рублей. Друг заплатил не думая о подставе, и уехал. Он даже и не думал, что скоро его будет ждать весьма неприятная новость.

Оказывается, у Антона не была с собой пять тысяч, и поэтому он оставил свой номер телефона, и взял номер мошенников. Позже они созвонились, и Антон, как добропорядочный гражданин отдал эти 5 тысяч, решив, что больше ничего не случится. Но через неделю после этой истории ему позвонили с этого номера.

Человек, в которого врезался Антон, и которому собственно и отдал пять тысяч рублей требовал сотню тысяч рублей, мотивируя это тем, что пойдет в ГИБДД и заявит, что Антон скрылся с места столкновения с ним. У него якобы есть видеозапись с видеорегистратора, и на ней отчетливо видно, как Антон развернулся и уехал.

Безусловно, ни о каких таких деньгах и речи не может идти, сказал мой товарищ в трубку телефона, однако его собеседник начал говорить, что сотрудники ГИБДД передадут это дело в суд, и он может лишиться свободы.

Мой друг бросил трубку, и решил, что это обыкновенный блеф, неужели мошенники решат идти в ГИБДД. Автоподставы модернизируются с каждым разом, и поэтому не стоит платить на месте, и при любых спорных моментах лучше вызывать ДПС. Я сам считаю, что мой приятель поступил глупо, и сам себя загнал в такую ситуацию, ведь мог дождаться ДПС, и не было бы никаких сложностей.

Считаете, что приятель поступил по-глупому? Тогда ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал.