Ловушка для водителей. Протокол Досмотра. Будьте внимательны.

Останавливают сегодня утром меня сотрудники ДПС, и начинают буквально кричать, что они должны увидеть мои документы, а также я должен предоставить им возможность досмотреть мой автомобиль. Конечно, я не стал по первому их требованию сразу выполнять все необходимые им действия.

Я сказал, что они должны во-первых назвать причину остановки, а во-вторых предоставить протокол досмотра, где будет уведомлено, по какой причине досматривают мой автомобиль, и что делается это при наличии двух понятых, которые являются незаинтересованными лицами.

Сотрудник ГИБДД не остановился на этом, и начал нагло говорить, что сейчас правила изменились, внесли новые поправки, и теперь сотруднику ДПС не нужно разрешения или составления протокола для проведения таких действий.

Чтобы вы понимали, у меня в бардачке лежала книжка с правилами, которые были закреплены законодательством. Эта книжка была 2018 года выпуска, и содержала в себе свод новых правил.

Я любезно продемонстрировал её наглому инспектору, который никак не мог успокоиться, и постоянно "тыкал" мне, говоря, что я нарушитель, и понесу за это ответственность.

Не обращая внимания на грубость, я оставался интеллигентным человеком, пытаясь сохранить здравый смысл. Беседа начала затягиваться, и я понял, что бесполезно вести разговор, если тебя рьяно пытаются обмануть, и ищут лишь повод докопаться.

Мной было заявлено следующее: - "Если мне не будет предложен для ознакомления Протокол Досмотра, то я начну жаловаться в выше стоящие инстанции".

Разговор зашел в другое русло, как только я сказал про то, что пожалуюсь. Во-первых, он сразу стал спокойнее, во-вторых, он сказал, что сейчас ему повстречались нарушители, которые просто вывели его из себя. В-третьих, сказал, что просто выполняет свою работу.

Инспектору я заявил, что его настроение не должно сказываться на службе, и сейчас он несет её крайне плохо. Я вновь попросил Протокол Досмотра, ведь изначально меня попросили посмотреть содержимое багажника, и сказал, что уже после этого раза буду звонить на Горячую Линию ГИБДД, и требовать отстранения этого офицера, приложив видеозапись со всеми его нарушениями. Удивительно, но мне пожелали счастливого пути, и отпустили.

Ставьте пальцы вверх, и читайте новые статьи на канале!