Мошенничество на дорогах. Незаметные Дорожные знаки.

Фотография взята из открытого источника - google.ru
Фотография взята из открытого источника - google.ru

Всё чаще появляются случаи, когда увеличивается число мошенников среди ДПС. И сегодня хочу рассказать еще одну историю, которая произошла с моей супругой - Кариной сравнительно недавно, и связана она напрямую с превышением скорости. Суть та, что Карина ничего не заплатила ДПС-нику, и даже добилась того, что ей не выписали постановления.

Как всё происходило, разбираемся. Едет по Краснодару, и тормозят её сотрудники ГИБДД. Они начинают утверждать, что Карина нарушила ПДД, и теперь будет привлечена к ответственности. Нарушение заключается в том, что она превысила скорость на 30 км/час.

Моя жена - это девушка, которая не будет терпеть унижений. И поэтому, она сразу начала говорить, что не нужно раскидываться обвинениями, и прежде чем что-то составлять, нужно предъявить доказательство её нарушения. Он показывает ей прибор, на котором четко видно, что именно её автомобиль двигался со скорость 70 км/час.

То, что происходило дальше, меня рассмешило лично. Жена смотрит на экран и выдает: - "И, что вы хотите этим сказать Господа?". Где состав преступления то, а то есть где собственно само нарушение?

От такой наглости, инспектор буквально дара речи то лишился на минуту. Он заявил: - "Гражданка, вы чего издеваетесь то?". "Мы с вами по-хорошему пытаемся этот момент уладить, а вы шутки с нами шутите!".

Жена опять не растерялась, она вообще умолкнуть не может, если доходит до того, что её в чем-то обвиняют, и поэтому говорит:

"Инспектор, да это видимо вы издеваетесь! Я ехала со скоростью 70 км/час, эта трасса ровная, нет никаких ремонтных работ, если не ошибаюсь ехать можно 90, так где же я нарушила?"

Инспектор выругался, и сказал: - "Как вы права получили? Если ПДД не знаете, и дорожных знаков в упор не замечаете?".

Оказалось, что моя жена проехала и не заметила знака, ограничивающего скорость до 40 км/час.

Жена опять же начала возмущаться, и говорить:

"Давайте проедем на место установленного знака, и вы покажите, что я пропустила, и не нужно переходить на личности, разговаривайте с чувством такта и без возмущения в голосе".

Видимо инспектора это реально задело, и он хотел показать свою правоту, ведь они действительно поехали на место установленного знака.

Самое смешное то, что жена доказала гаишнику, что по ГОСТУ знаки, установленные на дорогах должны быть видны водителям за сто метров, а не так, что за идущими впереди их автомобилями их не разглядеть.

Не знаю устал он от неё и сдался, либо действительно понял, что она была права, и этот временный знак был установлен некорректно, это не знаю. Но это однозначно мошенничество со знаками, ведь ДПС их устанавливает с одной целью: - "Найти невнимательных водителей".

Устали от беспредела ДПС? Уверены, что Карина поступила правильно? Ставьте пальцы вверх, подписывайтесь на канал.