Обман водителя. Ситуация с битой. Будьте осторожны.

Разрешено ли возить биту в автомобиле? Нарушение правил это или нет? Этим вопросом задаются многие автомобилисты, и мой товарищ был в их числе. Когда мы с ним начали спорить касательно этого вопроса, то я подумал, многие могут быть не в курсе, и решил опубликовать статью на канал, и ответить на вопросы, касательно перевозки биты в автомобиле.

В самом начале, я хочу сказать, что перевозка "холодного оружия" в нашей стране карается штрафом в размере 2000-2500 рублей. То есть, ножи и прочие острые предметы, однозначно возить в авто нельзя. Распространяется ли это правило на "биту" или нет?

Оказалось, что в этом вопросе много подводных камней, и наши доблестные дорожные инспекторы сами нарушают закон, когда требуют оплатить штраф за перевозку биты, и производят её изъятие. Сейчас попробую объяснить, почему это происходит.

На Первом телеканале в программе "Доброе утро" однажды был репортаж, касательно этого вопроса. И даже там, глава ГИБДД давал развернутый комментарий, касательно этого вопроса. Наши инспекторы сейчас, проводя досмотр вашего транспортного средства, могут забрать биту, и наложить на вас штраф, если она не находится в специальном чехле, и нет рядом с ней специального бейсбольного мяча.

Однако, это неверное действие, и можно с уверенностью сказать, что вас пытаются обмануть. Начальник ГИБДД предельно ясно выразился, что биту перевозить законом РФ не было запрещено, даже если она не находится в специальном чехле.

То есть, сейчас, когда изъято за последние месяцы больше тысячи бит у российских автомобилистов, наши инспектора попросту сами нарушали закон, и они могут быть привлечены к ответственности.

Стоит отметить, что не нужно вступать в конфликты, и размахивать битой, используя её, как оружие. За повреждения (тяжкие) можно получить внушительный срок. Нужно быть не только честными водителями, но и добропорядочными людьми.

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересных статей.