Поездка с приключениями

Было нам с моей подругой Полиной по 17 лет, когда решили мы съездить отдохнуть в город Краснодар к ее родственникам. Написали письмо, что мы выезжаем, наши родители были не против, нашей поездки.

Решили ехать поездом. В пути были три дня. Приехали мы в точку назначения глубокой ночью, на вокзале нас ни кто не встретил. Пришлось за бешеные деньги брать такси. Доехав по нужному адресу, обнаружили, что дома нет ни кого. На наши звуки вышли соседи, которые сообщили нам, что наши родственники переехали как год уже.

Сняли комнату ближе к морю, прожили там месяц у пожилой бабушки, которая относилась к нам, как к своим. Время шло, нужно было покупать билеты обратно в Пермь. Деньги еще остались, подруга предложила заехать в Москву посмотреть город, ведь мы там не были и возможно ни когда не побываем. Я быстро согласилась. Купили винограда 10кг, слив 10кг и орехов 5кг, вино. Купили билеты в Москву, а билеты, в родной город решили, купить в Москве.

Оставили деньги на билеты, пошли гулять по Москве. Нагулявшись по улицам Москвы, очень устали, захотелось домой. Билетов на ближайший день ни оказалось, пришлось ночевать на ж/д вокзале, я не спала, думала, что нас ограбят. Полине вообще было плевать. Стояла жаркая погода, мы тратили деньги на воду и заряд телефона, что бы хоть как-то выходить на связь. Родителям естественно ни чего не сообщили, чтоб они не волновались.

Утром пошли на поиски автобуса, кто-то сказал, что он ездит до нашего города, денег становилось все меньше, что хватало только на один билет. Выхода не было, как просить проводниц, чтоб довезли нас так. В замен предложили им помогать работать. Виноград, который мы везли, как гостинцы, начал портиться, Полина не хотела его выкидывать. Из вагона нас тут же выкинули как котят, обмен на сливы и виноград они не рассматривали и даже за вино не хотели нас везти. Пришлось рассказать все родителям.

Родители начали волноваться и подняли всех на уши, но от этого нам становилось только хуже, денег почти не было и как вернутся, мы просто не знали. Переночевали эту ночь в аэропорту, Полина опять завалилось спать, а я охраняла вещи. Наутро мы проели последние деньги. Признаться родителям, что денег не осталось, не поворачивался язык. Решили попробовать еще разок, может эти проводницы сжалятся над нами. Еле как уговорила свою подругу избавится от порченых фруктов, без них стало легче передвигаться. Проводницы только покрутили пальцем около виска. Полина начала рыдать. Я пыталась тоже выдавить слезы, может тогда они поймут, что у нас и правда нет денег.

Мимо нас прошли молодые люди которые провожали как раз на этот поезд друга, решили предложить свою помощь. Оказалось, они жили неподалеку, предложили переночевать у них за помывку посуды. Это была двухкомнатная квартира, нам выделили одну из комнат, Полина, как всегда, легла спать, а я мыла посуду и рассказала им нашу историю. Они оказались нашими спасителями, купили билеты в купе, так как плацкарты были все заняты и посадили нас на поезд.

Зайдя в поезд я плюхнулась на свою кушетку и проспала там до самой Перми.

Спасибо, что на свете есть люди, которые готовы прийти на помощь.