Почему на Камчатке убили десятки тонн лосося?

Наверняка Вы в курсе, что отлов лосося без лицензии является браконьерством и один маленький пойманный лосось может стоить штрафом в несколько сотен тысяч, а в более больших объемах реальным тюремным сроком. Естественно позволить себе лицензию могут крупные организации.

брошенная рыба
брошенная рыба

Но в этом году на Камчатке рекордный рыболовный сезон. Рыболовы вылавливают от 15 тонн в сутки. Такого не было последние 110 лет. В результате чего местные жители стали находить многотонные залижи брошенной рыбы. По мнению местных властей такое происходит за счет того что заводы не готовы чтобы обрабатывать такое количество рыбы.

камчатка
камчатка

У региональных предпринимателей другое мнение. Они считают что увеличенный объем может снизить цену на лосося до 80р за килограммам по стране, а это не совсем на руку производству. При этом разрешения на ловлю так и не предоставляется. То есть бросать рыбу в стране с высоким количеством голодающих можно, а рыбачить нет. Странно.

Будем продолжать освещать события. Обязательно подпишитесь на нас и помогайте в распространении наших статей. Люди имеют право знать правду.