Как прошел первый вечер с вином, когда ты только бросил курить

Пабам па пам!!! И, вуаля — я не курила!

Нооооо, кааааак же хотелось! Ну, вообщем все вы были правы, когда ты выпиваешь — курить хочется больше всего. И, на этом моменте возникают главные риски. Кто не знает, но вчера я готовилась к «веселому вечеру»(об этом можно прочитать в хрониках 81-го дня) А, дело было так:

Мы подъехали к красивому фасаду современного здания, где находится лавка-ресторан изысканного вина и «иностранных закусок». Вход в зал наполнил нас радужным настроем, ибо открывшееся нашему взору оказало целебное воздействие на нашу истерзанную закалку и силу воли.

В горизонтально-вертикальном положении, а если сказать более романтично — полу-сидя, полу-лежа, компактно на деревянных полках восседали красное, белое и розовое бутылочки вина.

Из закусок были предложены козий сыр, сыр гудбрансдален (это один из моих любимых сыров и это большая редкость для России), хамон серрано (12 месяцев выдержки), паштет из печени цесарки с ореховым соусом, и конечно свежеиспеченный хлеб.

Ну, а музыка игравшая в этот вечер уносила нас в бездонные мечтания о полете в Космос(настоящий), романтичные моменты прошлого и настоящего, приятные переживания сегодняшнего дня.

Вообщем, все наши ожидания о дивном вечере сбывались. Мы пили, ели и общались с местным барменом-сомелье. Который оказался по совместительству будущим астронавтом, заканчивающим университет.

Легкое желание папироски возникло уже после первого бокала, утвердительное желание «цигарки» после второго, ну, а держите меня семеро, как водится после 3-го бокала сухого белого вина!

Что важно?!!!

Отправляйтесь в веселые загулы, когда бросаете курить — исключительно с людьми, которые вас поддерживают (уж не точно с теми, кто вас будет еще и подстрекать), а еще лучше с людьми, которые способны оказать вам легкую психологическую поддержку.

Для того, чтобы ваш прекрасный вечер не был омрачен не сбывшимися целями или смирительной рубашкой, заботливо надетой на вас, дабы вы не пошли «по наклонной».

Ну, и спокойно! Это все временно, хватка ослабевает. Со временем вы забудете — эту сильную связку: вино и сигареты. Зависимость пройдет.

Ну, а мне повезло, меня грамотно остановили и отвлекли рассказами о Космосе! Ну, какие тут сигареты?!

***

Вера Филатова

Оригинал материала в моем блоге: http://smenitplastinku.ru/chronicles/den-82-bokal-vina/