О питании в конкретике, когда бросаешь курить

Хроники первых 90 дней без сигарет.

До окончания марафона осталось – 3 дня. Эх…!)))

Ну, а сегодня еще раз о том, что волнует многих больше всего – о питании в конкретике. Как я писала ранее, я не поправилась и не похудела. Так же, в расчет берем время года. Это действительно важно.

Мой марафон проходил с 1-го февраля и закончился он 1-го мая. Не знаю, как у вас, но плюс 2 кг ориентировочно за зиму я набираю. Летом стабильно эти 2 кг уходят сами, так как есть хочется меньше. Следить за весом (на регулярной основе) я стала в момент, когда выкурила последнюю сигарету.

О, том, что килограммы остались теми же, говорю именно про этот период времени. Надо ли говорить, что отсутствие курения не было компенсировано лишним куском в рот?! Короче, едой я сигареты не заменяла.

Сначала я решила, что буду практиковать раздельное питание. Такой опыт имелся у меня и раньше. Чувствуешь себя легко, по особенному хорошо.

Принцип раздельного питания – отдельно употребляется пища разной природы: углеводная, белковая, жиры. И это способствует быстрому перевариванию. Я  много лет верила в раздельное питание, и периодически себя на нем "содержала".

Но, в этот раз пришел другой инсайд! Я обнаружила, что все эти попытки, быть на раздельном питании, не позволяют, лично мне, сделать его основным.

И, глаза мне на это открыла одна фраза из интернета (к сожалению не помню от кого): находиться постоянно на раздельном питании, в современном мире, не правильно. Так как, организм, привыкая к определенным принципам переваривания после того, как перестанет получать пищу раздельно - будет сильно огорчен. И перестроиться будет сложно.

И, тут я себе представила, как  нахожусь на раздельном питании продолжительное время, приезжаю куда-нибудь так на курорт Бали и отказываю себе в Насигарене(жаренный рис с курицей или морепродуктами и овощами) или Мигорене (то же только лапша)?! И, все потому- что у меня раздельное питание, видите ли! И желудок может сочкануть.

С идеей раздельного питания пришлось попрощаться. Продолжение в посте О питании в конкретике, когда бросаешь курить. Часть 2

Вера Филатова