Страх бросить курить № 1.

Для людей, имеющих приличный стаж курения, наличие страха отказаться от сигарет является естественным. И, как правило, именно по этой причине человек желающий оставить вредную привычку никак с ней не может распрощаться. Так как, боится «рискнуть».

Да, именно так воспринимается курильщиком возможное решение больше не курить — это риск. При всем при этом, задав вопрос самому себе: а чем же ты рискуешь приятель? Вопрос вызовет оторопь.

Да и не каждый сможет на него вообще ответить. И, казалось бы, разумом же все понятно и все очевидно, что курить — вредно. Курить, должно быть намного страшнее, ведь говорят, что это может вызвать смерть. А, не курить - это здоровый образ жизни. Чего тут бояться? А бояться есть чего, говорю вам, как «бывший».

Итак, представляю вам психологию курильщика и 5 страхов на тему «Почему бросить курить — это страшно».

Страх № 1:

Вообще, жизнь курящего человека обычно протекает в сильном хаосе и жестком дедлайне. Он постоянно, что-то не успевает. Постоянно находится в жестком аврале, ему нужно переделать кучу дел, принять массу важных эмоциональных решений. И он даже не замечает, как сигарета оказывается постоянно во рту.

Даже, если всех этих движений нет в деятельности человека, то она - это бурлящая активность, мыследеятельность происходит у него в голове. И, в рамках такого важного жизненного периода, (который, вообщем-то, преследует нас всю жизнь — этот важный период) бросать курить - ну вообще не вовремя.

Никак. Ибо, если добавить в нагрузку еще и ломки и душевные терзания, связанные с сигаретами. То, этого ну вообще же уже не выдержать.

Сколько можно то еще на свои хрупкие плечи вешать. Ну, или сильные, все равно же не железный человек. Невозможно настроиться на все эти тяжести. Итак, страх № 1: муки и терзания при бросании.

Читайте мой канал на Яндекс Дзен полностью - Сменить пластинку и не курить. О других страхах бросить курить в следующих постах. Не пропустите, друзья!)

Вера Филатова.