Страх бросить курить № 4

Страх № 4:

Невозможность почувствовать радость, потому что не курение — это отсутствие радостей. Словно, тебе не дали «подкрепление» за успешно выполненную работу.

Словно ты раб, который не может радоваться приятным жизненным штукам. Ты только должен выполнять.

Человек должен отказать самому себе обрадоваться. Потому что радость равно покурить. Жизнь станет серой. Без возможности эмоционировать (см. страх № 3), без возможности быть счастливым. Подтвердить счастье сигаретой ты уже не можешь, так как бросил. Fuck!

Ремарка: самая сумасшедшая ложь в мире, придуманная, я думаю, лоббистами. Ученые же объясняют почему человек думает, что сигарета приносит удовольствие. А, происходит это, потому что, при постоянном курении в организме происходит привычное насыщение никотином, в момент, когда он заканчивается у курящего человека - появляется естественное желание покурить. И, когда он это делает — он испытывает удовольствие, радость.

Так как, насыщает никотиновый голод, происходит состояние облегчения. Тебя словно отпускает, и становиться хорошо. Вы чувствуете эмоцию счастья сопровождающую это облегчение.

Вот именно здесь подмена и происходит — тебя расслабляет и ты думаешь - это вкус счастья, а на самом деле тебя просто отпускает из-за никотина, к которому привык организм. Это словно почувствовать переход, когда ты выпил таблетку от головы, и началось действие.

А потом, ты начинаешь думать: «А вдруг, без никотина я не могу быть счастливым. Вдруг, я разучился». Ответ: нет, все по - прежнему. Счастье чувствуется вне зависимости от сигареты. Вы даже чувствуете его больше без нее. Так как, сигарета «припускает» и угнетает энергию. Радость занижается. Представляете? Именно, поэтому это ложь № 1 в мире.

Материал статьи в оригинале можно прочитать в моем блоге - Сменить пластинку и не курить

Вера Филатова