Страх бросить курить № 5

Страх № 5:

Страх пустоты и одиночества. Кажется, что после того, как ты откажешь курению — ты останешься совсем один. С невозможностью поговорить... читай осмыслить то, что сейчас происходит в твоей жизни. Поразмыслить.

И, вообще что-то очень долго с тобой было, постоянно забирало твое внимание. Ты о ней заботился, об этой привычке, она о тебе. Всегда напоминала, что нужно обязательно заскочить в магазин. Всегда рядом, всегда «успокоит» ежели что. А, тут все — нет ее. Просто больше нет рядом. Исчезновение. Пустота. Ты остался один, стало пусто. Пустота так пугает человека, что с этим невозможно счастливо жить. Пустота равно смерть.

Ремарка: Именно поэтому страх пустоты и одиночества завершает этот список, как главный. Так как, страх постепенного вреда менее силен страха якобы смерти, который рисует себе курильщик в день, когда он бросит курить. Это может быть не понятно осознанно, но это записалось на подкорке подсознания и диктует, как нам жить.

Все это полнейшая большая иллюзия. Мы ведь это понимаем и наша задача эти страхи развеять. Так как, страха нет, его не существует. Его нельзя потрогать руками, его можно перестать чувствовать. И все.

"До счастья - один щелчок"...

Этот материал можно прочитать в оригинале в моем блоге - Сменить пластинку и не курить. А, так же, подписывайтесь на канал в Яндекс Дзен.

Вера Филатова