Отдых российских туристов в Тайланде чуть не закончился казнью.

Страна улыбок в этом названии весь Таиланд. Но как и в любой стране здесь есть местные традиции и правила, нарушать которые не рекомендуется, что бы улыбки местных не сменились, другими, нехорошими выражениями лица.

Российский турист с супругой, видимо этого не знали или просто думали, что правила есть только одно – местные должны любить туристов и ни в чем им не отказывать.

В Таиланде все очень вкусно, и даже знакомая нам еда здесь готовится своеобразно. Привычной нам вареной кукурузы вы здесь не найдете. Не саму кукурузу конечно, а именно вареную. Местные ее жарят. Намазали маслом и на угли.

Отведав такого деликатеса, наш турист решил озаботится утилизацией кочерыжки, и пошарив глазами по окружающей местности, нашел, как ему показалось, прекрасное место для сброса отходов, чей то домик для духов.

Тайцы верят в духов все поголовно. Ребенок это, подросток, старик – неважно. Не играет здесь ни какой роли и социальное положение. Учитель, министр, владелец корпорации, тоже не важно. Собирается таец построить дом, торговый центр или отель, сначала все равно делается домик для духов, а потом, когда духи ублажены, начинается строительство задуманного объекта. Эти домики для тайцев такая же святыня, как и король Таиланда.

Как можно перепутать такой домик с помойкой, честно говоря не знаю. Нужно либо упиться до известного состояния, либо просто быть идиотом по жизни. Или и то, и другое сразу.

Это увидел хозяин домика и налетел на туриста с кулаками. Так же все видели соседи, и тоже не замедлили присоединиться. В течении минуты собралась вся улица. Жену туриста не трогали, а вот ему досталось от всей широкой тайской души. Могли бы забить наглухо, однако повезло. Получилось вырваться из окружения и добежать до своего отеля, благо не далеко был.

Полицию вызывать не стали, и, скорее всего, правильно сделали. Ведь у полицейских тоже есть домики для духов, да и местные они. Так что могло быть еще хуже. В итоге помог гид, просто аккуратно увез эту парочку в другой отель, подальше от места происшествия.