Выбор и покупка офисного дивана

Диваны и другая мягкая мебель украшают любое офисное помещение. Правильно подобранный офисный диван способен многое рассказать посетителю об имидже компании и вкусе его руководителя. Такие элементы мебели отражают лицо фирмы наравне брендированной вывеской, поэтому к покупке следует подходить ответственно.

Выбор мягкой мебели

Выбрать диван для офиса гораздо сложнее, чем домашний. Он не должен быть слишком «уютным», офисная мягкая мебель должна отражать в себе и подчеркивать интерьер всего помещения.

Для классических офисов следует выбирать более сдержанные монотонные варианты. Пёстрые узоры с блестящей вышивкой будет выглядеть нелепо, если, конечно, это не диван для кафе, выполненного в восточном стиле.

Каким должен быть диван для офиса

Офисные диваны должны отвечать сразу нескольким требованиям:

· Функциональность. Кресла, диваны, как и вся офисная мебель подвержены активному использованию в течение рабочего дня. Поэтому особенно важно, чтобы такие элементы интерьера были выполнены из качественных износостойких материалов. Каркас должен быть прочным, а обивка неприхотливой в уходе.

· Габариты. Некоторые владельцы считают, что, купив большой и роскошный диван, они добьются респектабельности. Однако, в небольшом офисе огромный шикарный диван будет выглядеть неуместно. Гораздо разумнее учитывать площадь помещения, выбирать подходящую мягкую мебель.

· Соответствие деятельности компании. Согласитесь, какой-нибудь ярко-розовый мягкий диван не создаст впечатление надежности юридической компании. Точно также, как строгий диван из черной натуральной кожи не впишется в фирму аниматоров для детей.

Цветовая палитра

Цвет офисного дивана или кресел должен сочетаться с гаммой всего помещения. Однако, это не означает, что мягкая мебель должна быть того же оттенка. В некоторых компаниях на диванах и креслах делают акценты, выбирая яркие цвета. Обычно вокруг них организовывают приемную зону ожидания или отдыха персонала.

Но это скорее исключение из правила. Выбирая диван для офиса следует отдавать предпочтение темно-синим, коричневым, серым или черным тонам. Такие цвета не раздражают человеческий глаз, способствуют спокойному отдыху и расположению духа.

Материалы обивки

Самым распространенным и практичным вариантом обивки офисного дивана является натуральная или искусственная кожа (кожзам). В отличие от тканевых аналогов, эти материалы очень просты в уходе.

Менее популярными, но также подходящими являются материалы из микрофибры и шенилла, они также легко чистятся и не поддаются образованию зацепок.

Наполнитель

Долговечность, сохранение изначальной формы диванов и кресел зависит от типа наполнителя. Обычно наполнителями служат следующие материалы:

· поролон;

· холлофайбер;

· пенополиуретан;

· натуральный латекс;

· пружинные блоки;

· синтепон или синтепух.

Относительно недорогим, но и ненадежным является поролон. Пружинные блоки и натуральный латекс отлично держат форму, но имеют довольно высокую стоимость. Пенополиуретан будет хорошим компромиссом для большинства видов офисной мягкой мебели.

Виды диванов для офиса

Мягкая мебель разделяется на несколько подвидов.

Прямые диванные секции отлично подходят для любого офисного помещения – они хорошо вписываются в приемные залы, комнаты отдыха. Такая мебель обычно состоит из нескольких секций и может объединяться в длинную линию.

Угловые офисные диваны подходят для кабинета руководителя или зоны отдыха персонала. Угловая форма в приемной является нежелательной, так как вынуждает посетителей сближаться, подразумевая зрительный контакт, что может их смутить.

Радиусные представляют собой практически то же самое, что и угловые. Они занимают много места и позволяют разделить открытое пространство на зоны.

Купить офисный диван

Теперь вы знаете, какими бывают офисные диваны и на что следует обращать внимание при их выборе. Но немаловажной составляющей в покупке качественного элемента мягкой мебели является место, где вы его приобретете.

Компания «Практика» на протяжении более десяти лет специализируется на продаже офисной мебели в Санкт-Петербурге. В нашей компании представлен широкий выбор мягких кресел и диванов для офиса на любой вкус по выгодным ценам.

На постоянной основе действует услуга бесплатного выезда консультанта для помощи в обустройстве вашего офиса. Производим замеры помещений, составляем дизайн-проекты. Также мы изготавливаем мебель на заказ, осуществляем доставку и сборку по Санкт-Петербургу, отправляем во все регионы России.

Для того чтобы ознакомиться с каталогом компании, определиться с выбором и купить офисный диван перейдите на наш сайт или свяжитесь с квалифицированными специалистами по телефону: +7 (812) 570-85-15 или оставьте заявку на электронной почте sales@praktikagroup.ru.